Общественная палата Челябинской области поддержала защитников сквера на набережной реки Миасс

Общественная палата Челябинской области готовит обращение губернатору региона Борису Дубровскому и главе администрации южноуральской столицы Евгению Тефтелеву с требованием отменить решение о застройке многоэтажными домами зеленой зоны в Калининском районе по улице Набережная рядом с рекой Миасс. В совещательном органе по данному вопросу создана рабочая группа, которую возглавляет руководитель экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«Это просто безобразие! - прокомментировал происходящее Znak.com председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов. - Город лишают последних зеленых зон. Скоро будем жить как в каменном мешке. Деревьев и так с каждым днем становится все меньше, а пыли и грязи - все больше. От этого у людей развиваются заболевания, но застройщики почему-то думают не о людях, а о деньгах. Надо расширять Челябинск, а не застраивать последние зеленые островки. На Воровского, рядом с медакадемией, недавно дом построили - к нему невозможно подъехать, чтобы разгрузить машину. О чем думали? Лишь бы втолкнуть дом! Жилье нужно по всей области, не только в региональном центре. В Челябинске и так много домов стоит, где квартиры не раскупили. Городу нужно больше зеленых зон, где люди могли бы отдыхать».

В начале июня Общественная палата планирует провести круглый стол, чтобы обсудить проекты по озеленению города, которые будут предложены на рассмотрение чиновников.

Застроить сквер по улице Набережная от улицы Братьев Кашириных до проспекта Победы намерена компания «НИКС», которая вчера завезла на участок материалы для установки забора. Однако начать работу не позволили инициативные жители. Они перегородили въезд на площадку автомобилем и установили круглосуточное дежурство, чтобы не дать застройщикам спилить деревья.

В администрации города заявляют, что данный участок находится в аренде у компании «НИКС» на законных основаниях и жилье там будет построено. Вопрос о застройке решался в 2011 году на публичных слушаниях. Компании «НИКС» осталось только получить разрешение на строительство. Жильцы же уверяют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал. Они возмущены тем, что дома появятся у самой воды, застраиваемая территория находится в зоне риска подтопления. Кроме того, люди против вырубки деревьев, защищающих их от выбросов ЧЭМК. Они уверяют, что на этом участке реки живут бобры. Представители инициативной группы обращаются во все инстанции и собирают подписи в Интернете, чтобы отменить решение о застройке сквера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.