В Челябинске защитники сквера на берегу реки установили круглосуточное дежурство, опасаясь вырубки деревьев

Жители домов по улице Набережная и Калинина в Челябинске на своем собрании, которое прошло вчера вечером, установили график дежурств в сквере на берегу реки Миасс, чтобы не допустить на территорию застройщика - компанию «НИКС». Как рассказала Znak.com представитель инициативной группы Ирина Федорова, охранять зеленую зону активисты будут круглосуточно.

undefined

По словам женщины, на вчерашнем собрании жильцов присутствовало не менее 70-80 человек. «Были жильцы дома номер 1 по улице Калинина, а также домов № 1, 3, 7, 14а и 16а по улице Набережная, - сообщила активист. - Мы распределили дежурство по подъездам. Сегодня ночью нас подняли, когда услышали шум на площадке. Но оказалось, это шумели охранники, которые сторожат трубы. Их вчера хотели вывезти, но потом была заминка и трубы оставили».

На собрание жильцов приезжали общественники, которые пообещали помочь. Также к защитникам сквера присоединились активисты «Молодой гвардии «Единой России».

Информация о том, что в 15 метрах от береговой линии реки Миасс, на территории от улицы Братьев Кашириных до проспекта Победы будут построены 10 элитных многоэтажек, появилась накануне в соцсетях. Жители, обнаружившие, что приехал застройщик и начал вбивать сваи, кинулись на улицу и перегородили проезд автомобилем, после чего вызвали полицию и прокуратуру. В администрации города заявили, что данный участок находится в аренде у компании «НИКС» на законных основаниях и он будет застроен, этот вопрос решался в 2011 году на публичных слушаниях. Жильцы же заявляют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал. Они возмущены тем, что дома появятся у самой воды, застраиваемая территория находится в зоне риска подтопления. Кроме того, люди против вырубки деревьев, защищающих их от выбросов ЧЭМК. Они уверяют, что на этом участке реки живут бобры. Представители инициативной группы обращаются во все инстанции и собирают подписи в Интернете, чтобы отменить решение о застройке сквера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.