В Челябинске защитники сквера на берегу реки установили круглосуточное дежурство, опасаясь вырубки деревьев

В Челябинске защитники сквера на берегу реки установили круглосуточное дежурство, опасаясь вырубки деревьев

Жители домов по улице Набережная и Калинина в Челябинске на своем собрании, которое прошло вчера вечером, установили график дежурств в сквере на берегу реки Миасс, чтобы не допустить на территорию застройщика - компанию «НИКС». Как рассказала Znak.com представитель инициативной группы Ирина Федорова, охранять зеленую зону активисты будут круглосуточно.

undefined

По словам женщины, на вчерашнем собрании жильцов присутствовало не менее 70-80 человек. «Были жильцы дома номер 1 по улице Калинина, а также домов № 1, 3, 7, 14а и 16а по улице Набережная, - сообщила активист. - Мы распределили дежурство по подъездам. Сегодня ночью нас подняли, когда услышали шум на площадке. Но оказалось, это шумели охранники, которые сторожат трубы. Их вчера хотели вывезти, но потом была заминка и трубы оставили».

На собрание жильцов приезжали общественники, которые пообещали помочь. Также к защитникам сквера присоединились активисты «Молодой гвардии «Единой России».

Информация о том, что в 15 метрах от береговой линии реки Миасс, на территории от улицы Братьев Кашириных до проспекта Победы будут построены 10 элитных многоэтажек, появилась накануне в соцсетях. Жители, обнаружившие, что приехал застройщик и начал вбивать сваи, кинулись на улицу и перегородили проезд автомобилем, после чего вызвали полицию и прокуратуру. В администрации города заявили, что данный участок находится в аренде у компании «НИКС» на законных основаниях и он будет застроен, этот вопрос решался в 2011 году на публичных слушаниях. Жильцы же заявляют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал. Они возмущены тем, что дома появятся у самой воды, застраиваемая территория находится в зоне риска подтопления. Кроме того, люди против вырубки деревьев, защищающих их от выбросов ЧЭМК. Они уверяют, что на этом участке реки живут бобры. Представители инициативной группы обращаются во все инстанции и собирают подписи в Интернете, чтобы отменить решение о застройке сквера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.