Их спас «Сургутнефтегаз»

Znak.com и депутаты ХМАО изучили сильные и слабые стороны отчета об исполнении бюджета округа в 2014 году

Большой вклад в увеличение поступлений налога на прибыль в бюджет ХМАО в прошлом году внесла компания Владимира Богданова, которая выиграла от роста курса доллара

Правительство ХМАО через неделю отчитается перед думой об исполнении бюджета за 2014 год. Финансисты Белого дома ответят на критику депутатского корпуса красивым отчетом. В нем будут отражены значительный рост доходной базы окружной казны (спасибо «Сургутнефтегазу» за валютную заначку) и существенный профицит. Если сильно не придираться к госдолгу, который остается высоким, и к тому, что ряд программ в течение года все же пустили под нож, то отчет, скорее всего, не вызовет больших нареканий. Хотя вопросы по приоритетам все же могут появиться.

Первоначально бюджет Югры на 2014 год принимался в параметрах, когда доходы составляли 166,4 млрд, расходы 187,5 млрд, а дефицит – в размере 21 млрд рублей. В течение года власти ХМАО при поддержке думы несколько раз уточняли главный финансовый документ. В итоге доходы были существенно увеличены – до 197 млрд рублей, расходы немного сокращены – до 184 млрд рублей, а дефицит и вовсе вылился в профицит в размере 12,6 млрд рублей.

Главная причина, по которой власти округа правили доходы, связана напрямую с детальностью компаний ТЭК. Ведь доходы бюджета были увеличены на 42,6 млрд рублей (это почти на 80% больше, чем по итогам 2013 года) за счет поступлений налога на прибыль.

«Всего мы получили 96,2 млрд рублей. Это кратно больше, чем в прошлом году, и связано с улучшением финансовых результатов деятельности крупнейших налогоплательщиков округа, в том числе за счет роста доходов по внереализационным операциям вследствие увеличения курса доллара», – пояснили в департаменте финансов. Там также отметили, что большой вклад внес «Сургутнефтегаз», который выиграл от роста курса доллара. На 10% увеличились поступления и по налогу на имущество – всего поступило 43 млрд рублей, на 32% (37,7 млрд рублей) больше было собрано поступлений по налогу на доходы физических лиц. «Это больше, чем в прошлом году, на 9 млрд и связано с увеличением с 1 января 2014 года норматива зачисления налога в бюджет автономного округа на 6,5%», – сказали в департаменте финансов.

Что касается поступлений по неналоговым доходам, то здесь другая тенденция – идет снижение. «Всего по итогам прошлого года поступило 3,8 млрд рублей. Эта сумма ниже, чем в 2013 году, на 1 млрд рублей. Мы фиксируем снижение доходов от использования имущества, платы за негативное воздействие на окружающую среду, доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства», – уточнили в департаменте.

Сумма безвозмездных поступлений выросла на 63% по сравнению с данными 2013 года и составила 9,4 млрд рублей. Рост отмечается по всем безвозмездным поступлениям из федерального бюджета, таким как субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты, и, кроме того, с 2014 года в бюджет Югры подлежат зачислению дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. «Тут отмечается работа кураторов секторов, которые смогли привлечь в свои сферы дополнительное финансирование из федерального бюджета», – отмечают финансисты.

Что касается расходов, то тут подход властей направлен на соблюдение балансировки. Рост расходов, несмотря на значительный рост доходов, составил по итогам года скромную для нефтяного края цифру – 10%. «И если бы не новые обязательства, которые дает федеральный центр, то, может быть, и этого роста не было бы», – говорит один из правительственных экономистов. Всего по итогам года расходы составили 184,3 млрд рублей (или на 17 млрд больше, чем в 2013 году).

Если смотреть по секторам, то самый большой рост расходов по сравнению с 2013 годом в образовании. Финансирование мероприятий в рамках этого сектора увеличено почти на 40% - с 36 млрд до 50,2 млрд рублей. В 2014 году власти решили увеличить значительно финансирование в проекты, связанные с развитием среднего профессионального образования. На сектор «национальная оборона» расходы увеличены на 35% – до 54,8 млн рублей. Далее идет спорт, на который расходы увеличены на 22% – с 4 до 4,9 млрд рублей. Из них 3,4 млрд направлены на спорт высших достижений. Меньший рост расходов зафиксирован в социальной политике – только с 25 млрд (14%) рублей до 28,7 млрд рублей. Внутри сектора самое большое увеличение (на 39%) идет на мероприятия по пенсионному обеспечению – финансирование выросло с 1,3 до 1,8 млрд рублей.

По другим секторам зафиксирован менее значимый рост финансирования. Например, расходы по разделу «общегосударственные вопросы» увеличены в 2014 году на 6% (в частности, было увеличено финансирование на функционирование высшего должностного лица на 7% по сравнению с 2013 годом – с 367 млн до 393 млн рублей). Расходы на «национальную экономику» увеличились с 15,9 млрд рублей до 16,6 млрд рублей (4%). На 15% внутри сектора увеличены расходы на дорожное хозяйство. На культуру расходы увеличены на 5%, на СМИ – на 1,7%. Но есть и сфера, где зафиксировано по сравнению с 2013 годом существенное сокращение расходов. Это ЖКХ. Сокращение программ в рамках этого сектора произошло на 20% – с 22 до 17,5 млрд рублей. Внутри сектора, например, в два раза сокращено финансирование проектов по коммунальному хозяйству (с 6 млрд до 3,3 млрд).

«По каким-то программам, действительно, есть сокращения. Но социально ориентированные расходы – образование, здравоохранение, социальная политика, культура и кинематография, физкультура и спорт – мы не сокращаем. На эти цели с учетом межбюджетных трансфертов муниципалитетам за 2014 год направлено 129,9 млрд рублей. Это 70,5% в общих расходах бюджета округа. Это примерно столько же, сколько и в 2013 году. То есть доля социальных расходов сохраняется. Но в других отраслях пришлось проекты перенести на более поздний срок реализации», – поясняют в правительстве.

Расходы на обслуживание госдолга увеличились по сравнению с 2013 годом на 74% – с 237 млн до 414 млн рублей. Сам госдолг округа в течение года увеличился на 15% и по состоянию на 1 января 2015 года составил 14,4 млрд рублей. В нем рекордный облигационный заем ХМАО, который был размещен в 2014 году в объеме 14 млрд рублей, обязательства по бюджетному кредиту из федерального бюджета, который был привлечен в 2014 году в объёме 432, 5 млн рублей, и обязательства по предоставленным госгарантиям округа – 61,1 млн рублей.

«Несмотря на такую позитивную, на первый взгляд, отчетность, у меня есть вопросы по приоритетам. Ощущение, что мы бюджет просто проедаем. Есть вопросы и по госдолгу», – делится мнением один из депутатов. По его словам, думе только недавно поступили документы. «Но я уже сейчас могу сказать, что профицит, о котором так гордо нам заявляют, – это иллюзия. Мы сократили многие программы. Социальные обязательства, по сути, тоже сокращаем с каждым годом. У нас огромные долги. Бюджета развития, если смотреть на 2014 год, практически не было. Поэтому вопросы мы готовим, и просто радоваться, что нас спас «Сургутнефтегаз» и пронесло, хотя добыча нефти падает и так далее, я не готов», – говорит народный избранник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.