Лошагин обвинил суд в предвзятости и потребовал отвода судьи

Лошагин обвинил суд в предвзятости и потребовал отвода судьи

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены-модели Юлии Прокопьевой, ходатайствовал об отводе судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга Александры Евладовой, которая рассматривает его дело. Как заявил сегодня в зале суда Лошагин, он требует отвода судьи на основании того, что она снимает вопросы защиты, но при этом не ограничивает сторону обвинения даже в наводящих вопросах; удовлетворяет ходатайства обвинения, а ходатайства защиты постоянно отклоняет. Подсудимый считает, что судью Александру Евладову не интересуют доводы защиты, поскольку она дала ему и адвокатам очень мало времени на подготовку к предоставлению материалов перед судебным следствием. «Что ущемляет мои права», - заявил Лошагин.

Сторона обвинения и родственники погибшей модели (мать и брат Светлана и Михаил Рябовы) выступили против требований подсудимого.

Как напоминает «Наша газета», это уже не первое ходатайство Лошагина об отводе судьи Александры Евладовой. Последний раз фотограф выступил с таким требованием 15 апреля. Повод был тот же самый: Лошагин считает, что судья необъективно рассматривает его дело.

Как и в предыдущий раз суд отказал Лошагину в отводе судьи.

Модель Юлия Прокопьева, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого, по версии следствия, модель была вывезена в пластиковом контейнере в лесной массив на 13-й километр Старомосковского тракта, где ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.