Доллар
Евро

Свидетель по делу Лошагина: модель видели живой после вечеринки, где, как полагает следствие, она была убита: «Юлю за шиворот вел какой-то человек…»

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга на повторных слушаниях по делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, выступил свидетель, который заявил, что располагает данными о том, что девушку видели живой после вечеринки, где, как полагает следствие, она была убита собственным мужем. Как сообщает «Наша газета», которая ведет прямую трансляцию из зала суда, об этом заявил гендиректор «АВ-Мемориал» Владимир Пинаев.

Свидетель попросил не снимать его во время допроса.

Владимир Пинаев заявил, что не знаком с Юлией Прокопьевой, с Лошагиным начал общаться с января 2015 года. «Я ему написал в январе и сказал, что у меня есть определенная информация, которую узнал со слов моей знакомой, Сиразутдиновой Александры, моей одноклассницы. Мы с ней в начале января встретились в кафе, пили кофе и обсуждали новости. Разговор зашел о Лошагине, и в ходе беседы я узнал эту информацию. У Александры есть знакомая девушка, она снимала квартиру на Постовского, 6. Она возвращалась домой 22 августа. Войдя в подъезд, она увидела Юлю Прокопьеву... Юлю за шиворот вел некий человек, Юля выронила сумку, мужчина не дал ей поднять сумку, он насильно вывел ее из подъезда. Сумка была абсолютно пуста. Сумка в данный момент находится у этой девушки. Девушка уверена, что это было 22 августа. Она вышла замуж и живет в Казахстане. Девушка была уверена, что это Юля Лошагина». Как пояснил свидетель, девушки обе «общались в одном круге».

Но Пинаев готов дать телефон своей одноклассницы и ее знакомой, чтобы они подтвердили эти слова. Гособвинитель Микаэль Оздоев записал номер Александры Сиразутдиновой. Адвокат матери Прокопьевой Светланы Рябовой Руслан Дьячков записал телефон знакомой одноклассницы свидетеля Владимира Пинаева.

Модель Юлия Прокопьева, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого, по версии следствия, модель была вывезена в пластиковом контейнере в лесной массив на 13-й километр Старомосковского тракта, где ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Новости России
Россия
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу
Россия
Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова
Россия
Бывшего начальника управления «К» ФСБ проверят по заявлению бывшего замминистра
Идея платформы «Россия — страна возможностей» была озвучена на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия
Как АНО «Россия — страна возможностей», созданная указом Путина, потратит ₽3 млрд субсидий
Россия
Прекращено дело в отношении жителя Кузбасса, сравнившего ЕР с «крысиной чумой»
Россия
Стали известны детали иска на 1 млрд рублей к ФБК Навального из-за акций протеста в Москве
Россия
СМИ: в Ульяновске выпал из окна бывший полицейский, подозреваемый в педофилии
Россия
Журналисту, поджидавшему Кокорина и Мамаева у колонии, переехали ноги
Россия
Сибирячку, рассказавшую Путину о нехватке школ и детсадов, заподозрили в ложном доносе
Россия
В Саратове женщину-врача изнасиловали по пути к пациенту. Возбуждено дело
ЯНАО
Сечин написал Путину, обвинив Минфин в субъективности и отсутствии поддержки
Россия
Власти намерены ужесточить правила продажи алкоголя в заведениях
Россия
СМИ заявили, что дачи постпредства РФ в США служили базой российских шпионов
Россия
Правительство утвердило разовую выплату для многодетных на погашение ипотеки
Россия
«Другая Россия»: полиция провела обыск в штабе партии и задержала 29 человек
Россия
В Праге мужчина приковал себя к памятнику Коневу
Россия
Путин предложил Саудовской Аравии купить российские системы ПВО, процитировав Коран
Россия
Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионера
Россия
Бабушка юриста штаба Навального, дома у которой на днях прошел обыск, умерла от инфаркта
Россия
Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно