Магазины приложений AppStore и Google Play по требованию Роскомнадзора удалили мусульманские книги

Магазины приложений AppStore и Google Play по требованию Роскомнадзора удалили мусульманские книги

Популярные магазины приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android) по требованию Роскомнадзора удалили экстремистский контент, сообщается в твиттере надзорного ведомства. Как рассказал TJ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, ведомство общалось с представителями Google и Apple по электронной почте и отправляло в компании уведомления об их внесении в реестр запрещённых сайтов. 22 мая Роскомнадзор получил письма от компаний о том, что запрещённый контент был удалён.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор может внести в черный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений, по которым можно скачать запрещенную в России литературу. Об этом говорилось в решениях суда и генпрокуратуры, направленных на исполнение в Роскомнадзор.

Решение вынес Октябрьский суд Ставрополя, куда в апреле обратилась прокуратура Ставропольского края, потребовавшая признать запрещенными к распространению в Сети двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани («Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне»). Надзорное ведомство указывало на то, что обе книги внесены в список экстремистских материалов, но их тексты можно найти в магазинах AppStore и Google Play.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.