Первый поезд отправился из Китая на площадку Южноуральского транспортно-логистического комплекса

Первый поезд отправился из Китая на площадку Южноуральского транспортно-логистического комплекса

Первый грузовой поезд из Китая сегодня отправился в Россию, на площадку Южноуральского ТЛК, расположенную в Увельском районе Челябинской области, передает корреспондент Znak.com.

undefined

Железнодорожный контейнерный терминал ТЛК «Южноуральский» готов к приему первого поезда из Китая. В тестовом режиме он заработал 15 мая – в тот день его торжественно открыл губернатор региона Борис Дубровский. Терминал представляет собой большую контейнерную площадку площадью 14 гектаров, к которой со станции Формачево идут шесть железнодорожных путей. Проектная емкость терминала – 2,5 млн тонн грузов в год. К 2017-му инвесторы рассчитывают выйти на мощность в 1 млн тонн. Это значит, что каждые 15 минут с площадки будут выезжать машины с грузом.

Как рассказал генеральный директор управляющей компании «Южноуральский транспортно-логистический комплекс» Владимир Павлов, грузы могут быть самые разные, начиная от одежды, бытовой техники и товаров народного потребления и заканчивая продуктами питания и замороженной рыбой, которых лишился российский рынок в результате европейских санкций.

Отметим, что первая очередь ТЛК «Южноуральский» будет открыта в июле. Помимо железнодорожного контейнерного терминала она включает складские помещения площадью более 8 тыс. квадратных метров, 20 тыс. «квадратов» офисных помещений и свой энергоцентр. Кроме того, будет завершено благоустройство площадки. В ходе строительства 2-3 очередей площадь складов будет расти и достигнет 80-100 тыс. квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.