Тюменский клуб «Рубин» уходит из Высшей хоккейной лиги из-за нехватки денег

Тюменский клуб «Рубин» уходит из Высшей хоккейной лиги из-за нехватки денег

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» не примет участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги России 2015-2106 годов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе команды, причина заключается в отсутствии финансирования.

«У каждой спортивной команды бывают взлеты и падения. Иногда нужно сделать шаг назад для того, чтобы затем идти штурмовать новую высоту, – отметили представители «Рубина». – Все вы знаете в каких экономических реалиях сейчас живет страна. Прошли те времена, когда можно было в угоду сиюминутному успеху отдельно взятого клуба или спортсмена выделять из бюджета необходимые суммы».

Пресс-служба также сообщила, что в настоящее время все тюменские команды мастеров, выступающие в чемпионатах России, финансируются за счет спонсоров и «Рубину» не удалось договориться с ними о необходимом для игры в ВХЛ финансировании. Таким образом, тюменцы приостанавливают свои выступления в лиге. «Надеемся, что уже через год, собравшись с новыми силами и подготовив талантливую местную молодежь, «Рубин» вернется в чемпионат ВХЛ и снова будет бороться за самые высокие места», – сообщают представители команды.

Директор клуба Игорь Ефременко заявил, что клуб «мог бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялся бы по ходу турнира из-за отсутствия денег». Ранее Ефремов сообщал, что были «порезаны» контракты тренерского штаба и хоккеистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.