Футбольный клуб «Тюмень» заплатит 2,5 млн рублей налога за иностранного тренера, которого министр Мутко посоветовал Якушеву

Футбольный клуб «Тюмень» заплатит 2,5 млн рублей налога за иностранного тренера, которого министр Мутко посоветовал Якушеву

Как ранее сообщал Znak.com, бывший главный тренер «Локомотива» и «Динамо» 46-летний Миодраг Божович ведет переговоры с ФК «Тюмень», выступающим в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В лице Божовича руководство клуба хочет получить тренера, способного вывести команду в Премьер-лигу. Кандидатуру Божовича поддержал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Мы рассматриваем несколько кандидатов на пост главного тренера команды, – заявила «Известиям» руководитель пресс-службы ФК «Тюмень» Виктория Ельяшевич. – Есть ли в этом списке Божович? Я пока не могу комментировать интерес к конкретным персонам. Все решения по грядущим изменениям будут объявлены по окончании сезона. На данный момент нашим тренером является Константин Галкин. В последних трех турах тренер не руководил командой из-за болезни».

В нынешнем сезоне «Тюмень» уже не поднимется выше восьмого места в турнирной таблице. За тур до финиша первенства команда набрала 42 очка и в случае поражения в последнем туре может опуститься еще на несколько позиций. Главный тренер «Тюмени» Константин Галкин покинет команду по окончании сезона. Такое решение было принято еще после поражения от лидера ФНЛ – махачкалинского «Анжи» – в середине мая. Однако тренеру дали возможность доработать до конца сезона.

Последним местом работы Божовича был столичный «Локомотив». Тренер проработал в московском клубе с октября по май 2015 года. Божович вывел команду в финал Кубка России, однако покинул клуб за полторы недели до решающего матча сезона.

Свою скоропостижную отставку Божович объяснил серией поражений в чемпионате России и невыполнением задачи клуба на сезон. Ранее черногорец работал в «Амкаре», ФК «Москва», «Динамо» и «Ростове».

Если тюменский клуб подпишет контракт с Божовичем, то клубу придется заплатить налог за иностранного тренера – 2,5 млн рублей. Сейчас обсуждаются варианты, при которых этот налог будет взиматься и за помощников главного тренера. Во всех своих клубах Божович неизменно работал со своими соотечественниками – Войо Чаловым и Милорадом Байовичем.

Ранее источники Znak.com сообщали, что «купить» Бажовича губернатора Владимира Якушева попросил в ходе недавней встречи с ним министр спорта РФ Виталий Мутко. «У министра есть интересы в Черногории и совместный бизнес у жены черногорца и супруги министра», – рассказывал один из наших читателей. Якобы в обмен на это Тюмень при полной поддержке члена правительства РФ перехватит у ХМАО титул «биатлонной столицы» России. При этом любопытно, что накануне стало известно о решении фактически «пустить под нож» из-за нехватки денег хоккейный клуб «Рубин», который стабильно выступал на лидерских позициях в ВХЛ и даже рассматривался как кандидат в КХЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Россия
СК Татарстана завел дело о призывах в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.