И.о. главы Магнитки отчитался перед депутатами о своей работе

И.о. главы Магнитки отчитался перед депутатами о своей работе

Сегодня в Магнитогорске прошло заседание Собрания депутатов, на котором исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев отчитался о своей работе (занимает должность с 25 декабря прошлого года), городских проблемах и направлениях деятельности. Первостепенная антикризисная задача, по словам Бахметьева, это создание инвестиционной привлекательности города.

Сейчас решаются вопросы по привлечению инвестиций для создания предприятия по производству станин и прокатных валков (проект ММК), тепличного хозяйства и производства сухих строительных смесей. На базе калибровочной площадки ММК-МЕТИЗ создается индустриальный парк. Пять крупных инвестиционных проектов уже реализуются. К ним относится модернизация доменной печи №8 на ММК, расширение производства высокопрочной арматуры на ММК-МЕТИЗ, строительство завода защитных покрытий ООО «Уралпротект», строительство спортивно-оздоровительного комплекса ООО «Самсон-Урал» и запуск автоматизированной линии по производству шаровых опор и стоек стабилизатора ЗАО «БелМаг».

Примером импортозамещения Бахметьев назвал деятельность ОАО «ММК» и машиностроительного предприятия ЗАО «УралСпецМаш». А примером внутригородской кооперации – создание предприятия ООО «АВС Фарбен», использующего в производственном цикле наполнители местного предприятия «РИФ-Микромрамор».

К числу серьезных проблем Бахметьев отнес убыточность городского транспорта, посетовав на его низкую заполняемость, констатировал: «Возим воздух» и добавил, что любая поездка в общественном транспорте при цене проезда ниже себестоимости является льготной, при том, что из городского бюджета тратится на содержание муниципальных автобусов и трамваев 300 млн рублей в год.

Еще одна проблема, по словам градоначальника, связана с реализацией строительными организациями квартир в новых домах: несмотря на то, что к моменту ввода в эксплуатацию им удается продать 60-70% жилья, реализовать оставшееся достаточно сложно, прежде всего из-за того, что «ипотека кусается». В результате часть построенных квартир остается непроданной.

Остановился Виталий Бахметьев и на растущих долгах жителей за коммунальные платежи, которые во многом обусловлены снижением платежеспособности населения. По его словам, из-за больших долгов горожан муниципальное предприятие «Трест «Теплофикация» не может исполнять договорные обязательства перед поставщиками энергоресурсов. «Мы – самый крупный в области должник перед компанией «НОВАТЭК» (поставщик газа, – прим. ред.), – констатировал Бахметьев. – Чтобы осуществлять своевременный расчет, «Теплофикации» необходимо увеличивать объемы привлечения кредитных ресурсов. А, может быть, повышать тарифы на тепловую энергию, которые у нас самые низкие».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.