Компания Николая Руссу хочет менять прописку из-за неплатежей и отсутствия заказов в ХМАО. Холдинг Андреева тоже недоволен властями

Комарова может потерять крупных инвесторов

Компания Николая Руссу хочет менять прописку из-за неплатежей и отсутствия заказов в ХМАО. Холдинг Андреева тоже недоволен властями

Компании «Мостострой-11» Николая Руссу (справа) работа в Югре начала приносить сплошную головную боль

Один из крупных налогоплательщиков Югры задумался о том, чтобы сменить место регистрации. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о компании «Мостострой-11». О такой позиции инвестора сегодня на заседании комитета думы ХМАО по бюджету рассказал депутат Алексей Андреев, который руководит другой крупной дорожной конторой – «Ханты-Мансийскдорстроем» и тоже недоволен ситуацией с дорожной отраслью в ХМАО. Депутат комментировал отчет о реализации программы «Развитие транспортной системы» по итогам 2014 года. По его словам, крупнейшие дорожные строительные компании, в числе которых «Мостострой-11» и ХМДС, сидят в округе без работы и в ожидании получения долгов за выполненные проекты.

Заседание началось с вопроса депутата Евгения Маркова, который поинтересовался у представителей дорожного департамента, как идет финансирование отрасли. Депутату сообщили о том, что по крупным проектам, таким как мост через реку Вах, который строители сдали, округ ждет финансирования из федерального бюджета. Этого хватило, чтобы владелец компании «Автобан» и гендиректор «Ханты-Мансийскдорстроя» Алексей Андреев обрушился с жесткой критикой на чиновников правительства Югры.

Напомним, Андреев и ранее поднимал вопросы неудовлетворительной ситуации в дорожной отрасли округа. Последний раз публично на эту тему он выступал в середине апреля на предыдущем заседании бюджетного комитета. Он говорил, что по просьбе властей этот объект был сдан досрочно. Но деньги за объект никто так и не получил. «Было обещание губернатора по финансированию строительства моста [в объемах 3,8 млрд рублей] через реку Вах. Мост закончен, введен в октябре 2014 года. Деньги на него строительные организации потратили. Обещание было профинансировать этот объект. На сегодняшний день в корректировках бюджета ничего на это не закладывается. Обещать и не делать – это нехороший признак», – попытался подобрать слова депутат.

В этот раз Андреев взял больший масштаб. Он напомнил коллегам о поручении президента Путина, который в 2012 году дал задание регионам удвоить темпы дорожного строительства к 2020 году.

– Это ежегодно нужно наращивать и объемы работ, и финансирование. Что мы видим? У нас за 2013 год на дорожное строительство выделено 13 млрд, в 2014 году – 11 млрд. В этом году, могу просто доложить ситуацию, такое крупнейшее предприятие «Ханты-Мансийскдорстрой», которое работает на территории округа и построило 65% всей инфраструктуры, имеет ноль по выполнению работ и вообще объемов заказов. Другое крупнейшее предприятие, которое строило сургутский мост, мост через Иртыш в Ханты-Мансийске, все мостовые сооружения в ХМАО – «Мостострой 11», - почти в такой же ситуации, – негодовал депутат.

По его словам, он накануне заседания комитета встречался с гендиректором «Мостостроя-11» Николаем Руссу и тот говорил, что хочет встретиться с врио губернатора Югры Натальей Комаровой, чтобы обсудить с ней дальнейшие отношения округа и компании. По мнению Руссу, смысла быть зарегистрированной в Югре его компания не видит, потому что платит налогов больше, чем получает от ХМАО заказов.

– А налогов он платит – свыше 1 млрд рублей, и при этом у него людей работает, только в округе, 1,5 тысячи. И порядка 2,5 тыс. людей у ХМДС, – сказал Андреев.

Далее владелец «Автобана» раскритиковал то, как окружные власти реализуют крупные дорожные проекты. Он отметил, что заместители губернатора не могут найти общий язык и это сказывается как на приоритетах в отрасли, так и непосредственно на реализации самих дорожных проектов.

– Губернатором провозглашено, что будет строительство автомобильной дороги Унъюган – Коммунистический. В плане она стоит, но аукцион не объявляется. Есть, по всей видимости, «добрые» взаимоотношения между управлениями заместителей губернатора, которые не находят выхода в реализации какого-то продукта. То есть стоит финансирование этой дороги в 5,3 млрд рублей, в то время как по факту нужно 10 млрд рублей. Департамент дорожного хозяйства (курирует замгубернатора Дмитрий Шаповал, прим. Znak.com) при этом бездействует. Смысла вопросы ему задавать – нет. Потому что эта структура абсолютно мертворожденная, – сказал он, отметив, что другие приоритетные для округа дорожные проекты остаются и вовсе без какого-либо внимания властей.

Вспомнил депутат и про ситуацию с расчетом правительства Югры со строителями моста через Вах. По его словам, несмотря на то, что ситуация находится на контроле у губернатора, со строителями до сих пор не рассчитались.

Кураторов отрасли на данном комитете не было. Но месяц назад, как сообщал Znak.com, Шаповал пояснял, что округ свою долю намерен выделить подрядчику в этом году. Кроме того, Югра намерена выплатить и томскую долю. Соседняя область, в свою очередь, с Югрой будет расплачиваться потом в течение восьми лет. Федерация, которая должна выделить более 1 млрд рублей, пока подтвердила, что рассматривает выделение средств в 2016 году. А первый замгубернатора ХМАО Александр Ким рассказывал, что 557 млн рублей находятся на согласовании и будут предусмотрены в адресной инвестиционной программе в ближайшее время.

Но в этот раз за отсутствовавших коллег пришлось отвечать заместителю губернатора Андрею Филатову. Детально комментировать претензии он не смог, но попытался.

– Дороги в Югре достаточно качественные. Безусловно, есть динамика вложений. Я не буду спорить по тем вопросам, где мы говорим о локальных факторах, о взаимодействии. Но давайте не будем огульно давать оценку правительству по работе департамента. Это неправильно, –заметил он.

Андреев эту реплику решил не пропускать.

– Я не давал оценку работе правительства, а оценил только работу департамента. Могу привести один пример. В то время, когда ставили задачу – дорогу на Ямал и к северным портам, транзитный путь на север, то говорили, что необходимо принять эту дорогу на баланс Ханты-Мансийского автономного округа. «Газпром» был готов с позапрошлого года по 500 млн рублей выделять ежегодно, софинансировать дальнейшую реконструкцию этой дороги, поскольку тоже заинтересован в ней. Но воз и ныне там.

– Но это локальные вопросы, – снова отметил Филатов.

– Но руководитель департамента должен был что-то за это время сделать. Ничего не сделано. Были совещания с руководством «Газпром трансгаз Югорска», правительства, департаменту дано поручение - и ничего не сделано. Я даю объективную оценку департаменту. Почему-то в плане появляются объекты, которые для округа не являются стратегическими. Я уже просто закрываю на это глаза, – безнадежно бросил Андреев.

По итогам эмоционального и жесткого выступления депутата было предложено вынести эти вопросы на ближайший правительственный час, чтобы кураторы отрасли, которых не было на комитете, смогли ответить более подробно на вопросы взаимодействия с инвесторами.

После заседания комитета один из депутатов в кулуарах высказал мнение, что в данной ситуации немало вопросов возникает к куратору отрасли Дмитрию Шаповалу: «Андреев, конечно, погорячился. Просто Шаповал ему много обещает, но не делает. Зачем обещать то, что не сможешь сделать... Грустно об этом говорить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.