Сергей Миронов на встрече с Дмитрием Кобылкиным высказался против освоения Ямала вахтовым методом

Сергей Миронов на встрече с Дмитрием Кобылкиным высказался против освоения Ямала вахтовым методом

«Давно стало понятно: Север вахтовым методом не освоить. Здесь нужно жить, обживаться. Здесь нужно создавать не только рабочие места, а нормальные условия для жизни. В последний раз я был в Салехарде 10 лет назад. Город, конечно, изменился абсолютно. Он похорошел, город уютный, красивый, яркий даже в пасмурный день». Таким видением поделился сегодня после встречи с врио губернатора Ямала Дмитрием Кобылкиным лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

undefined

Политик прибыл в Салехард накануне вечером. Целью визита, по словам гостя, стало знакомство с работой однопартийцев в связи с предстоящими в сентябре выборами. Он провёл встречу с активом регионального отделения партии, а сегодня планирует встретиться со студентами Ямальского многопрофильного колледжа и провести пресс-конференцию для ямальских журналистов.

В ходе встречи Кобылкин познакомил Миронова с масштабными проектами, которые реализуются на территории автономного округа: новый газовый промысел на Бованенковском месторождении «Газпрома», трубопровод «Заполярье – Пурпе – Самотлор», который строит «Транснефть», новый российский морской порт Сабетта, завод «Ямал СПГ» и проект Северного широтного хода.

Напомним, что дискуссия о том, как осваивать Север – вахтовым или постоянным методом, – ведется последние несколько десятков лет. В начале нулевых годов, когда начинались процессы интеграции субъектов, входящих в состав Тюменской области, одним из сторонников минимизации финансовых и капитальных вложений в обустройство северных регионов считался губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Его поддерживал автор административной реформы Дмитрий Козак. Лоббистами развития северных регионов на постоянной системной основе считались губернаторы Ямала и Югры Юрий Неелов и Александр Филипенко. То и дело стороны дискуссии пытались заручиться поддержкой различных федеральных чиновников, политиков и менеджеров государственных компаний.

В настоящее время, судя по целому ряду событий в федеральной повестке, победу в споре о методе освоения российского Севера одержали противники идеи вахтового освоения территорий. Одним из подтверждений этому является создание госкомиссии по вопросам развития Арктики под руководством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40-70%
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Россия
СМИ Чечни ничего не сообщили о своих силовиках, насильно забравших жену судьи в Приволжье
Россия
СМИ: Поклонская может стать замглавы Россотрудничества
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.