В отношении бывшего начальника ГИБДД Пуровского района возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении бывшего начальника ГИБДД Пуровского района возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении обвиняемого в превышении должностных полномочий экс-начальника ГИБДД Пуровского района Павла Минеева возбуждено еще одно уголовное дело, которое на днях будет передано в суд. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, в ходе обысков в квартире Минеева «были изъяты незаконно хранящиеся два специальных технических средства, предназначенных для негласного получения информации». После этого к уголовному делу по части первой статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) добавилось обвинение по статье 138.1 УК РФ (Незаконный оборот технических средств).

Как сообщалось ранее, расследование в отношении 30-летнего Павла Минеева началось после того, как стало известно о фактах незаконной перевозки крупногабаритных грузов по дорогам Пуровского района. Их зафиксировали в апреле 2013 года, в то время Павел Минеев исполнял обязанности начальника ГИБДД по Пуровскому району, а 18 апреля стал полноценным руководителем.

Уточнялось, что Минеев потребовал от подчиненных ему по службе сотрудников ДПС под угрозой привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения не составлять протоколы об административном правонарушении в отношении компании ООО «СГК ТПС-3», нарушающей правила перевозки грузов по маршруту Сургут - Салехард. В апреле и мае компания произвела необходимые ей перевозки, не согласовывая маршрутов и не уплачивая пошлины за выдачу обязательного разрешения на движение. Ущерб от незаконных действий бывшего руководителя ГИБДД оценен в 84 тыс. рублей, которые ООО «СГК ТПС-3» не заплатила в виде пошлины за выдачу спецразрешений на провоз грузов.

Вскоре информация об этом стала известна следственным органам, и Минеев предпочел покинуть должность в декабре прошлого года. При этом он остался в структуре МВД. С 2003 года Минеев работал в отделе ГИБДД Лабытнанги, затем в Приуральском районе, в 2012 году заняв должность руководителя отдела ГИБДД. Затем он был откомандирован в Пуровский район, где до апреля 2013 года руководил отделом участковых уполномоченных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.