Азиатские страны также закрыли свой рынок капитала для российских компаний

Азиатские страны также закрыли свой рынок капитала для российских компаний

Азиатские страны вслед за европейскими закрыли свой рынок капитала для российских компаний. Привлечение финансирования невозможно не только с западных рынков, но и с азиатских из-за санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда Сбербанка Александра Морозова. «Мы не планируем на сегодняшний день выход на (международный – ред.) рынок. Это просто невозможно в силу санкций», – сказал он журналистам.

В сентябре ЕС и США ужесточили ограничения по доступу к рынку капитала для ряда банков и компаний РФ, сократив предельный срок заимствований до 30 дней. Санкции затронули и Сбербанк.

На вопрос о том, что банку была закрыта возможность привлечения капитала именно с западных рынков, а не восточных, Морозов ответил: «То же самое, невозможно. И из-за санкций, потому что санкции работают по всему миру, неважно – Восток или Запад».

«Ни один акционер сейчас на размещение санкционной компании не придет, опасаясь применения санкций со стороны американцев либо европейцев», – добавил топ-менеджер.

О сложностях в привлечении капитала с азиатских рынков говорил ранее и глава Сбербанка Герман Греф. Сразу после ужесточения доступа к рынку капитала в ЕС и США Греф заявлял, что банк начал изучать новые рынки капитала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.