Доллар
Евро

Модельер Наталья Соломеина, подруга Лошагина, может попасть под уголовное преследование за лжесвидетельствование

Известному уральскому модельеру Наталье Соломеиной, являющейся свидетелем защиты в суде по делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги фотомодели Юли Прокопьевой, пригрозили уголовным делом. Как сообщает «Наша Газета», Соломеина дала показания на сегодняшнем судебном заседании. Женщина рассказала, что именно в ее ателье была сшита рубашка, которая была на фотографе в день пропажи Юлии Прокопьевой 22 августа 2013 года.

В ходе допроса Наталия Соломеина отметила, что рубашку для Лошагина шили из итальянского хлопка для фотосессии на Мальдивах, однако документально это подтвердить дизайнер не может: «Эту сорочку сшил модный дом, это моя собственность, все вещи проходят через меня, ткань выбирала я, это черная ткань, итальянский хлопок. Где приобретена ткань, сейчас уже не помню». По словам Соломеиной, купить такую ткань возможно лишь на определенных фабриках в Италии, которые специально для брендов производят ткань, а остатки скупаются российскими модными домами.

Дизайнер продолжила настаивать, что на Лошагине рубашка ее производства, однако отказалась признать лоскут ткани, являющийся вещественным доказательством по данному делу. Лоскут ткани был обнаружен в техническом помещении, где, по версии следствия, якобы произошло убийство Прокопьевой, и как полагает следствие, лоскут был оторван от одежды Лошагина вследствие потасовки с женой.

Осмотрев лоскут, дизайнер заявила, что эта ткань не от ее рубашки. «Это какое-то натуральное волокно сероватого цвета. Этот образец не имеет локального черного цвета. Возможно, лен, возможно, хлопок. Я не признаю эту ткань, не из такой мы шили рубашку», - отметила Соломеина.

Однако гособвинитель Микаэль Оздоев настаивал, что лоскут был оторван от рубашки, которая была на фотографе на вечеринке в день пропажи фотомодели Юлии Прокопьевой. После этого прокурор предупредил дизайнера, что в случае обвинительного приговора в отношении Лошагина он будет вынужден поставить вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания».

На это обвиняемый Лошагин заявил: «Зачем вы угрожаете свидетелю?». Оздоев уточнил, что он «не угрожает, а разъясняет».

Модель Юлия Прокопьева, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого, по версии следствия, модель была вывезена в пластиковом контейнере в лесной массив на 13-й километр Старомосковского тракта, где ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Новости России
Россия
Находящийся в розыске Сергей Петров собирается продать «Рольф»
Россия
В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах
Россия
Комиссия Госдумы по вмешательствам в дела РФ нашла такие факты в 19 субъектах
Россия
Экономисты РАНХиГС составили прогноз соотношения зарплат и пенсий до 2050 года
Россия
Instagram начал мировой тест функции, скрывающей счетчик лайков под чужими постами
Россия
Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии
Россия
«Роскосмос» намерен потратить 17 млн рублей на новогодние подарки
Россия
Против криминалиста по делу «пьяного» мальчика возбудили уголовное дело о халатности
Россия
Минкульт не поддержал создание отдельной структуры для поддержки экспорта российского кино
Россия
Пожарные ликвидировали возгорание на площади трех вокзалов в Москве
Россия
Суд арестовал мужчину, обвиняемого в угрозах судье
Россия
Захарова назвала «подгонкой материалов» записи «перехваченных» переговоров по делу MH17
Россия
На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно