От директора скандальной компании из ХМАО потребовали вернуть 40 млн рублей в бюджет

Кунцевский районный суд Москвы удовлетворил требования прокурора Нижневартовского района и постановил взыскать с руководителя ЗАО «Аган-Бурение» Андрея Фетискина причиненный РФ ущерб. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, установлено, что Фетискин умышленно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет РФ налога на доходы физических лиц в период с января 2010 по декабрь 2011 годов в сумме более 41 млн рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, исполнение решения находится на контроле надзорного органа.

Ранее, в 2014 году, Нижневартовский районный суд уже вынес приговор по уголовному делу в отношении директора «Аган-Бурения». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Сервисная компания «Аган-Бурение» ранее входила в «Геотек холдинг» бывшего вице-губернатора Коми Николая Левицкого, однако была продана и позднее обанкрочена. Как полагают эксперты Znak.com, это было сделано специально, чтобы не отдавать займы «Агана» кредиторам, среди которых, в том числе, значится «Сбербанк».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.