В столице Ямала установят памятник журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей на Украине

В столице Ямала установят памятник журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей на Украине

Депутаты думы Салехарда единогласно одобрили вопрос об создании памятного места, посвященного журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили Znak.com в администрации города, с инициативой увековечивания памяти коллег выступили региональные отделения Союза журналистов Ямала. Депутатам на утверждение был предложен эскизный вариант памятника «Исполнившему журналистский долг».

Предлагаемое место установки памятника – сквер на пересечении улиц Свердлова и Красный Октябрь, в районе магазина «Олененок».

Напомним, что летом прошлого года корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, долгое время работавший на Ямале, и звукооператор Антон Волошин погибли на юго-востоке Украины. После смерти журналистов президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Корнелюка и Волошина орденом Мужества корреспондента. Орден Мужества был вручен семьям погибших «За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли 17 июня, когда съемочная группа канала «Вести-Россия» попала под минометный обстрел под Луганском, в районе поселков Мирный и Металлист. Журналисты приехали к блокпостам, чтобы снять кадры эвакуации беженцев. Звукорежиссер Антон Волошин погиб сразу, оператору Виктору Денисову удалось спастись, Игорь Корнелюк был доставлен в больницу, но скончался на операционном столе.

Корнелюк с 1998 года работал в ГТРК «Ямал». В октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. В Салехарде у Игоря остались жена и семилетняя дочь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.