В Свердловском областном суде стартовал процесс о беспорядках на овощебазе №4

В Свердловском областном суде стартовал процесс о беспорядках на овощебазе №4

Сегодня в Свердловском областном суде стартовали предварительные слушания по делу о массовых беспорядках, произошедших на овощебазе №4 в Екатеринбурге в прошлом году. В ходе заседания не удалось решить все процедурные вопросы, поэтому стадия предварительных слушаний продлится 2 июня. Заседание назначено на 10 часов утра, рассказали Znak.com в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых восемь человек, в том числе двое организаторов, чьи фамилии не уточняются.

Ранее сообщалось, что в организации массовых беспорядков подозреваются исполнительный директор ООО «Уралторгснаб» Михаил Шестаков (компанией владеют дочь и сын экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, отбывающего в колонии ИК-5 Нижнего Тагила 18-летний срок за подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш» и рейдерский захват овощебазы №4 в середине 2000-х), юрист, представлявший интересы «Уралторгснаба», Олег Пересыпкин и руководитель ООО «Град-инвест» (компания арендовала овощебазу №4) Сергей Лазарев.

Всем обвиняемым инкриминируются преступления, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках», частью 5 статьи 33 УК РФ применительно к части 2 статьи 212 УК РФ «Пособничество в массовых беспорядках».

Как ранее сообщалось, в конце мая 2014 года порядка 50 человек (данные правоохранителей), представившись арендаторами, попытались заблокировать торговую точку, а также спровоцировать конфликт с сотрудниками предприятия «Гамма», осуществлявшими охрану комплекса (команда нынешней управляющей овощебазы Татьяны Русиной). В результате противостояния имуществу базы был нанесен ущерб (оценили в 335 тыс. рублей), работа торгового предприятия была прервана на двое суток, к четырем сотрудникам предприятия применено насилие.

В ситуацию вынуждены были вмешаться полицейские, в том числе ОМОН. Среди задержанных оказался чемпион мира по боям без правил Андрей Копылов (заключил досудебное соглашение, дело в отношении него выделено в отдельное производство).

Кроме того, история стала темой для обсуждения советом безопасности при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, где было принято решение в течение недели нейтрализовать конфликт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.