Суд отправил в колонию свердловскую банкиршу, которая вывела из банка Вексельберга 168 млн рублей

Суд отправил в колонию свердловскую банкиршу, которая вывела из банка Вексельберга 168 млн рублей

Кушвинский городской суд признал виновными в мошенничестве бывшего директора дополнительного офиса ОАО «Меткомбанк» (входит в Группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга) Галину Трегубову и директора ЗАО «Прометей» Павла Никитина. Как сообщает «Коммерсантъ», судья Ольга Пшонко признала Трегубову и Никитина виновными в хищении мошенническим путем у банка более 168 млн рублей и приговорила их к лишению свободы в колонии общего режима сроками 5 и 4 года соответственно. Кроме того, по решению суда Трегубовой запрещено в течение 2,5 лет занимать руководящие должности в кредитно-финансовых учреждениях.

Защита намерена обжаловать приговор, так как считает, что действия банкира были неверно квалифицированы следствием.

Отметим, это не единственное дело в отношении Трегубовой. В 2014 году Кушвинский горсуд рассматривал аналогичное дело в отношении Трегубовой. Тогда ей инкриминировалось злоупотребление полномочиями и выводе из банка 20 млн рублей. С июня 2007 по январь 2009 годов женщина вместе со знакомым бизнесменом из Красноуральска Толстенко оформляли в «Меткомбанке» по подложным документам кредиты на его сотрудников. Ситуация вскрылась, когда банк начал требовать возврата денег с должников. Позже горсуд амнистировал ее в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Данное нарушение было вскрыто службой безопасности банка. Именно сотрудники финансового учреждения передали всю информацию в правоохранительные органы

Отметим, Трегубовы и Никитины известные в Кушве фамилии. Павел Никитин – это сын Галины Никитиной, которая была мэром Кушвы до августа 2010 года. Экс-чиновница ранее также являлась фигурантом уголовного дела по факту получения взятки в 2,7 млн рублей в 2008 году от коммерсантов за строительный подряд. Галина Трегубова – мать Александра Трегубова, который был после отставки Никитиной несколько лет сити-менеджером Кушвы. Плюс к этому муж Галины Трегубовой, Геннадий Трегубов, был мэром города до 2000 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске прокуратура хочет поставить памятник Руденко, участнику Большого террора
Россия
В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники
Россия
Журналистку RTVI уволили из-за поста с критикой канала в личном Telegram
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.