Тюменские депутаты сегодня сдают нормы ГТО

Тюменские депутаты сегодня сдают нормы ГТО

Ряд депутатов Тюменской облдумы сегодня, 29 мая, сдают нормы ГТО, передает корреспондент Znak.com. Как рассказал наш источник в региональном парламенте, пока процедуре подверглись не все народные избранники, а только те, кто выступает в спартакиаде органов госвласти. Среди них, например, бывший молодогвардеец, а ныне единоросс, 35-летний Виктор Буртный. «Итак, сегодня фиксирую, – написал он в своем Instagram. – Подтягивание – 22; прыжок с места 2,60, растяжка +13 от носка, бег трёшка – 12:26. По таблице результатов попадаю в категорию до 24 лет))) Короче, к труду и обороне готов, но устал))».

А вот заместитель губернатора Владимир Чейметов, который возглавляет не только департамент агропромышленного комплекса в правительстве области, но и региональную Федерацию легкой атлетики, провалил дисциплину «бег» и не получил значок.

Как ранее сообщал Znak.com, в следующем году такому испытанию подвергнутся все тюменские чиновники поголовно. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев. По словам главы региона, требование коснется всех госслужащих, работающих в областном правительстве.

Нормы ГТО подразумевают разные спортивные испытания. Среди них – бег, подтягивание (или рывок гири или отжимания от пола), жим пресса, наклон. В каждой из них нужно показать определенный результат.

Отдельной группы «Чиновники» не существует, все соискатели значка сортируются лишь по гендерному признаку и возрасту. Например, кандидату-мужчине в возрасте 50–59 лет нужно пробежать два километра за 8,50-9,20 минуты или три километра без ограничения по времени. Соискателю нужно будет подтянуться на перекладине 4-5 раз, «сделать пресс» 30-35 раз и достать пальцами до пола в наклоне. Женщинам 50–59 лет нужно пробежать то же расстояние за 17-19 минут, отжаться от пола 6-8 раз, поднять туловище из положения лежа на спине 12-15 раз за минуту и достать пальцами до пола в наклоне с прямыми ногами.

Отметим, представители тюменской власти в целом довольно спортивны. Они регулярно участвуют в спартакиадах и других соревнованиях. Правда, иногда это заканчивается досадными происшествиями. Многие помнят, как в 2013 году спикер областной думы 67-летний Сергей Корепанов, надев кроссовки большего, чем нужно, размера, упал во время футбольного матча. Главу депутатского корпуса после инцидента пришлось госпитализировать, он перенес операцию на позвоночнике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Россия
СК Татарстана завел дело о призывах в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.