Бывшему главе Кунашакского района, обвиняемому в злоупотреблениях, продлили арест

Кунашакский районный суд сегодня оставил под стражей экс-главу района Вадима Закирова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ), на месяц – до 6 июля 2015 года. Как стало известно Znak.com из собственных источников, в ходе заседания прокурор заявил о появлении в деле Закирова новых эпизодов противоправной деятельности, выявленных сотрудниками УФСБ.

undefined

Возбуждению уголовного дела в отношении Вадима Закирова предшествовали проведенные 23 марта выемки в районной администрации в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Причиной послужила информация относительно покупки по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. Тогда же, 23 марта, были допрошены Закиров и два начальника управлений райадминистрации. 6 апреля Вадим Закиров был задержан, а 8 апреля арестован, материалы в его отношении выделены из дела о «детсадовском» мошенничестве в отдельное производство.

Добавим, что расследованием дела экс-главы Кунашакского района занимаются сотрудники ФСБ по ЗАТО Озерск и Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области. На прошлой неделе появилась информация о том, что в ближайшее время Вадиму Закирову будет предъявлено несколько новых эпизодов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.