Свидетель по резонансному делу оперативников челябинского угрозыска объяснил травмы осужденного угонщика

Свидетель по резонансному делу оперативников челябинского угрозыска объяснил травмы осужденного угонщика

После перерыва в Центральном райсуде Челябинска возобновился процесс по уголовному делу оперативников областного угрозыска Южного Урала, обвиняемых в выбивании признательных показаний из уже осужденного автоугонщика Алексея Малова. Сегодня на заседании выяснилось, что все описанные потерпевшим травмы могли быть получены не в ходе допроса, а непосредственно при его задержании. Один из адвокатов подсудимых Сергей Колосовский, считает это прорывом в скандальном «деле оперов».

Резонансное уголовное дело оперативников угрозыска ГУ МВД по Челябинской области было возбуждено в августе 2013 года следователем следственного управления СК РФ по УрФО Игорем Бедериным. Задержанный в январе 2013 года угонщик из Троицка Алексей Малов заявил, что его побоями вынудили написать явку с повинной сотрудники областного управления угрозыска: заместитель начальника управления Андрей Меньшенин, капитаны Денис Кольцов и Михаил Бугуев.

В числе главных травм Малов называл ссадину на лбу и гематому на животе. По его словам, эти травмы ему причинили сами оперативники, избивая и заставляя написать явку с повинной. Однако сегодня в Центральном райсуде Челябинска был допрошен сотрудник вневедомственной охраны Челябинска Василий Беляев, непосредственно задерживавший Малова.

«Беляев показал, что уложил Малова на землю приемом самбо, – рассказал корреспонденту Znak.com Сергей Колосовский, адвокат Михаила Бугуева. – Собственно, простынки в том месте подложено не было – отсюда и ссадина на лице. Кроме того, Беляев показал, что Малов развернулся к нему в момент задержания с отверткой в левой руке (Малов – левша), в тот момент, когда заподозривший сопротивление полицейский уже падал на подозреваемого с выставленной ногой. Кто понимает, тому ясно: нога взрослого мужчины в бронежилете хорошей степени защиты – это достаточная причины для появления гематомы на животе угонщика. Собственно, на этом у меня всё!»

Сам же Алексей Малов сегодня в суде заявил, что у него есть физиологическая особенность – избирательная память, а потому требовать от него детальных сведений нельзя. Ранее он отказывался от дачи показаний, постоянно путался и не мог дать ответы на вопросы адвокатов и судьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.