У известного олигарха появились конкуренты в Челябинске: имуществом водоканала, на которое он претендовал, заинтересовались еще три структуры

На конкурс по заключению концессионного соглашения в отношении отдельных объектов системы водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности Челябинска, помимо «Росводоканала» (входит в холдинг «Альфа-Групп», подконтрольный бизнесмену Михаилу Фридману), успели заявиться еще три фирмы, сообщил сегодня журналисту Znak.com глава администрации города Евгений Тефтелев. Конкурс, напомним, был отменен на прошлой неделе.

По словам Тефтелева, вопрос о передаче муниципального имущества в аренду обсуждался с руководством компании «Росводоканал», но, когда на сайте торгов была опубликована информация о конкурсе по концессионному соглашению, появились и другие интересанты. Среди них, по словам сити-менеджера, – не менее серьезные игроки, но называть их Евгений Тефтелев не стал.

Между тем судьба имущества МУП «ПОВВ» еще окончательно не определена. «Решение о конкурсе отменено, нового соглашения пока нет, – отметил Евгений Тефтелев. – Имущественный комплекс МУП «ПОВВ» нужно обновлять, а это требует серьезных затрат. У нас есть дорожная карта, мы ей занимаемся. Концессионное соглашение подразумевает некие вложения в развитие, которые должны принести пользу Челябинску. Но имущество сначала надо оформить. Нужно определить, для чего мы ищем концессионера, какое узкое место он должен расшить: очистные сооружения, коммуникации».

При этом глава администрации признал, что с текущей задачей МУП «ПОВВ» справляется, предприятие прибыльное, к его работе у него вопросов нет. «Хочется, чтобы зашел инвестор с большими объемами средств, – подчеркнул Тефтелев. – Но важно, на каких условиях он зайдет. Если все работы будут осуществляться только за счет увеличения тарифа, такого инвестора Челябинску не нужно».

Напомним, информация о проведении конкурса была опубликована 3 декабря 2014 года, а последние изменения в документацию внесены 20 апреля 2015-го. Предполагалось, что заявки на этот конкурс будут приниматься до 26 июня 2015 года. Речь идет о передаче сроком на 10 лет объектов системы водоснабжения и водоотведения в поселках Сосновка и Новосинеглазово, находящихся в собственности МУП «ПОВВ», в руки частников. Однако челябинскому блогеру Александру Корецкому удалось найти массу нарушений со стороны городского управления ЖКХ и комитета по управлению имуществом, которые готовили конкурсную документацию. Он подал жалобу в УФАС, и она была признана обоснованной. На прошлой неделе депутаты гордумы Челябинска согласились с антимонопольщиками и отменили торги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД Литвы: Светлане Тихановской предоставлена охрана и квартира
Протесты в Минске в 2006 году
Россия
Как проходили протесты в Белоруссии против перевыборов Лукашенко в 2006, 2010 и 2015 годах
Россия
В Минске ОМОН разгоняет людей, несущих цветы к месту гибели демонстранта
Россия
Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов
Россия
Соратница Тихановской рассказала, что та могла записать обращение под давлением силовиков
Россия
Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда. Процесс отложен
Россия
В Минске начали срочно демонтировать лавочки, урны и тумбы
Россия
Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Россия
СК Белоруссии пригрозил, что будет изымать машины, блокирующие транспорт
Россия
Как Александр Лукашенко стал диктатором и что его ждет дальше
Степан Путило
Россия
Телеграм-канал NEXTA, освещающий протесты в Белоруссии, собрал миллион подписчиков
Россия
Оппоненты Лукашенко на выборах заявили, что завтра подадут жалобы в ЦИК
Россия
Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву
Россия
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Александр Лукашенко в Вене
Россия
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
Россия
В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской
Россия
В Белоруссии началась забастовка на предприятиях
Россия
Светлана Тихановская сделала первое заявление после отъезда в Литву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно