У известного олигарха появились конкуренты в Челябинске: имуществом водоканала, на которое он претендовал, заинтересовались еще три структуры

У известного олигарха появились конкуренты в Челябинске: имуществом водоканала, на которое он претендовал, заинтересовались еще три структуры

На конкурс по заключению концессионного соглашения в отношении отдельных объектов системы водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности Челябинска, помимо «Росводоканала» (входит в холдинг «Альфа-Групп», подконтрольный бизнесмену Михаилу Фридману), успели заявиться еще три фирмы, сообщил сегодня журналисту Znak.com глава администрации города Евгений Тефтелев. Конкурс, напомним, был отменен на прошлой неделе.

По словам Тефтелева, вопрос о передаче муниципального имущества в аренду обсуждался с руководством компании «Росводоканал», но, когда на сайте торгов была опубликована информация о конкурсе по концессионному соглашению, появились и другие интересанты. Среди них, по словам сити-менеджера, – не менее серьезные игроки, но называть их Евгений Тефтелев не стал.

Между тем судьба имущества МУП «ПОВВ» еще окончательно не определена. «Решение о конкурсе отменено, нового соглашения пока нет, – отметил Евгений Тефтелев. – Имущественный комплекс МУП «ПОВВ» нужно обновлять, а это требует серьезных затрат. У нас есть дорожная карта, мы ей занимаемся. Концессионное соглашение подразумевает некие вложения в развитие, которые должны принести пользу Челябинску. Но имущество сначала надо оформить. Нужно определить, для чего мы ищем концессионера, какое узкое место он должен расшить: очистные сооружения, коммуникации».

При этом глава администрации признал, что с текущей задачей МУП «ПОВВ» справляется, предприятие прибыльное, к его работе у него вопросов нет. «Хочется, чтобы зашел инвестор с большими объемами средств, – подчеркнул Тефтелев. – Но важно, на каких условиях он зайдет. Если все работы будут осуществляться только за счет увеличения тарифа, такого инвестора Челябинску не нужно».

Напомним, информация о проведении конкурса была опубликована 3 декабря 2014 года, а последние изменения в документацию внесены 20 апреля 2015-го. Предполагалось, что заявки на этот конкурс будут приниматься до 26 июня 2015 года. Речь идет о передаче сроком на 10 лет объектов системы водоснабжения и водоотведения в поселках Сосновка и Новосинеглазово, находящихся в собственности МУП «ПОВВ», в руки частников. Однако челябинскому блогеру Александру Корецкому удалось найти массу нарушений со стороны городского управления ЖКХ и комитета по управлению имуществом, которые готовили конкурсную документацию. Он подал жалобу в УФАС, и она была признана обоснованной. На прошлой неделе депутаты гордумы Челябинска согласились с антимонопольщиками и отменили торги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Россия
Что известно про 19-летнего парня, застрелившего учеников школы в Казани
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.