Преемник Деда Хасана на посту лидера воровского сообщества России занялся аудитом криминального бюджета страны. Первую недостачу уже выявили

Преемник Деда Хасана на посту лидера воровского сообщества России занялся аудитом криминального бюджета страны. Первую недостачу уже выявили

Вор в законе Захарий Калашов, известный в криминальной среде как Шакро и считающийся преемником убитого в 2013 году в Москве главного авторитета страны Аслана Усояна (Деда Хасана), инициировал ревизию воровских активов, пишет «Прайм крайм» (ПК). По данным издания, воровской «общак» долгое время контролировали «пичугинские» - сторонники сыктывкарского вора в законе Юрия Пичугина (Пичуги). За ними параллельную бухгалтерию вел 46-летний вор в законе Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский). «Его итоговые цифры сильно не совпали с тем, что было в кассе на самом деле», - пишет ПК.

Это вынудило Шакро провести независимый аудит. Первые оргвыводы уже последовали. Так, при проверке колоний Рязанской области выяснилось, что в воровском бюджете этого региона за несколько лет образовалась дыра.

Смотрящим за этой территорией считался 33-летний вор в законе Давид Божадзе (Роко Тбилисский), который сейчас отбывает в Хабаровском крае наказание в 7,5 года за хранение наркотиков и квартирные кражи. По данным ПК, деньги ростовчан от имени Роко собирались его помощником – положенцем Паатой, который отправлял их боссу в Хабаровский край, и тот распоряжался им там как своими.

По результатам негласной внутренней проверки, организованной Шакро, в карьере Роко Тбилисского была поставлена точка. «Его безвозвратно лишили воровского титула, объявили «крысой» (тем, кто крадет у своих) и обязали вернуть в казну потраченные на себя миллионы», - пишет ПК. Информации о результатах аудита в других регионах страны пока нет.

Дед Хасан, напомним, был застрелен снайпером в Москве в январе 2013 года. Его племянником и наследником считался Тимур Свердловский (Тимур Мирзоев), имевший статус смотрящего за Свердловской областью. 30 января 2014 года Тимур Свердловский скончался в московской горбольнице №20. После этого вором №1 в России объявили Шакро, который в октябре 2014 года вернулся в Россию после того, как отсидел срок в испанской колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Россия
История открытого трансгендера из ФСБ: служба на границе, травля, отставка
Россия
Глава МИД ФРГ: сертификация «Северного потока-2» приостановлена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.