Чиновников администрации Кургана принудительно доставят в суд по делу бывшего директора троллейбусного парка

Чиновников администрации Кургана принудительно доставят в суд по делу бывшего директора троллейбусного парка

Двух заместителей руководителя администрации Кургана – директора департамента финансов Игоря Зворыгина и директора департамента ЖКХ Андрея Жижина – принудительно доставят на заседание Курганского городского суда, где рассматривается уголовное дело бывшего директора МУП «Городской электротранспорт» Сергея Кудрова, в числе прочих свидетелей, которые не явились сегодня на заседание, передает корреспондент Znak.com. Следующее заседание суда назначено на 29 июля.

undefined

Сегодня в зал заседаний не явился ни один свидетель. Гособвинитель предложил огласить их показания, однако сторона защиты выступила против оглашения показаний части свидетелей, в том числе Зворыгина и Жижина. Судья удовлетворил пожелание защиты.

Между тем в суде были зачитаны показания порядка 10 свидетелей, в том числе предпринимателей и компаний, которые работали с МУПом. Интересны были показания налогового инспектора, который сообщил, что в ходе встречи по обсуждению задолженности Сергей Кудров признал, что не выплатил в общей сложности 17 млн рублей налога на доходы физических лиц, и объяснил этот долг тяжелым финансовым состоянием предприятия, уточнив, что в ходе ремонта дорог выручка МУПа сократилась, а полученных скромных денег хватало лишь на выплату заработной платы.

После этого прокурор предложил отложить слушание дела до принудительного привода оставшихся свидетелей, сторона защиты не возражала, и судья принял соответствующее решение.

Бывшего директора МУП «Городской электротранспорт» Сергея Кудрова, как писал Znak.com, обвиняют в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов (статья 199.2 УК РФ). В результате, по версии следствия, задолженность МУПа перед областным управлением ФНС составила 17 млн рублей.

Сам Кудров ранее пояснял нашему изданию, что предприятие практически не платило налоги с момента своего образования, потому что денег ему катастрофически не хватало. «Я не признаю свою вину, – говорил он. – Неуплата налога имеет умысел в составе преступления. У меня никакого умысла нет. Я, наоборот, пытался, чтобы предприятие работало и продолжало работать».

Вице-спикер Курганской городской думы Александр Якушев ранее в разговоре с Znak.com отметил, что считает, что в произошедшем виноват не Кудров, а сложившиеся обстоятельства. По его словам, экс-директор МУПа неоднократно заявлял депутатам гордумы, что троллейбусный парк в городе работал нормально и денег ему хватало только тогда, когда улица Куйбышева не была закрыта. После ее закрытия на ремонт количество пассажиров, которых перевозил парк, резко сократилось, доходы предприятия упали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.