Доллар
Евро

«Дубровский не стал подписывать, Рашников голосовать». Южноуральские общественники узнали, кто из депутатов не поддержал реформу местного самоуправления

Руководитель Ассоциации муниципальных образований и городских поселений Юрий Гурман получил в Законодательном собрании протокол заседания от 12 марта 2015 года, на котором принимались поправки, отменяющих прямые выборы глав городов, районов и поселений. Результаты оказались неожиданными: двое единороссов голосовали «против», столько же представителей партии власти воздержались, а один из самых влиятельных народных избранников – председатель совета директоров ММК Виктор Рашников – хоть и присутствовал на заседании, но голосовать не стал.

Этот документ Юрий Гурман получил по запросу Челябинского областного суда, где рассматривается вопрос об отмене принятых 12 марта поправок. Как видно из протокола, оказавшегося в распоряжении Znak.com, за поправки проголосовали 45 присутствующих на внеочередном заседании депутатов, 8 – против, 2 – воздержались и 1 не голосовал. В частности, свое несогласие с изменениями законодательства высказали Владимир Гладских («Единая Россия»), Игорь Егоров (КПРФ), Константин Куркин (КПРФ), Андрей Морозов («Единая Россия»), Марат Новичков («Справедливая Россия»), Ерик Сарсенбаев (ЛДПР), Андрей Ткаченко (ЛДПР) и Алексей Черных (КПРФ). Воздержавшиеся – единороссы Марина Шеметова и Александр Маструев.

«Еще выяснилось, что закон был внесен на рассмотрение только 11 марта 2015 года, а 12 марта 2015 года, как известно, он уже был принят сразу в трех чтениях, – сообщил Znak.com Юрий Гурман. – Что же это за закон, который вносят и принимают на внеочередном заседании Заксобрания сразу в трех чтениях? Но от голосования по которому отказывается самый влиятельный депутат и который не подписывает губернатор (закон был подписан не главой региона Борисом Дубровским, а исполняющим обязанности губернатора Сергеем Комяковым. – Прим. ред.)?»

Предварительное заседание по заявлению Юрия Гурмана о признании незаконными поправок в региональное законодательство от 12 марта 2015 года состоялось вчера. Участники (с одной стороны общественник, с другой представители губернатора Бориса Дубровского и Законодательного собрания) озвучивали свои позиции в течение двух часов. Рассмотрение дела по существу состоится 5 июня.

Новости России
Россия
Жители Перми хотят назвать новую транспортную карту «П-езда». Власти против
Россия
От коронавируса умер главврач больницы в Ухане
Россия
«Левада-центр»: почти 80% россиян считают, что Россия и Запад должны дружить
Россия
Подросток заявил, что в Крыму силовики пытали его током и избивали ради признания в краже
Россия
КНБ сообщил о задержании в Алма-Ате двух экстремистов, планировавших теракты
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Samsung готов к предустановке российского софта
Россия
Женщина, которую убил в Подмосковье муж, дважды писала заявление о домашнем насилии
Россия
Почти 60 тыс. человек заразились коронавирусом в Хубэе
Россия
Фильм Дудя о ВИЧ оценили в РАН
Россия
В России растет количество людей, «контролирующих» употребление наркотиков
Россия
Для продажи алкоголя в интернете предложили использовать сайт госуслуг
Россия
Гаагский суд рассмотрит жалобу бывших акционеров ЮКОСа
Захар Прилепин
Россия
Захар Прилепин поспорил с судьей КС РФ о том, что России не стоит быть преемницей СССР
Россия
Пермский врач отказала ВИЧ-положительному посетителю в приеме
Сергей Миронов
Россия
Сергей Миронов вступился за фигурантов дела «Сети» и потребовал пересмотра приговора
Челябинск
Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому приходили автоматчики
Россия
Московские школьницы помогли задержать педофила
Россия
Саратовский омбудсмен назвала интерес подростков к политике фактором риска
Россия
При взрыве котельной в Красноярске пострадали двое рабочих
Протоиерей Димитрий Смирнов
Россия
Высказывание протоиерея Смирнова о «бесплатных проститутках» проверят на экстремизм
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно