К гособвинителю по делу Лошагина, чью квартиру подожгли неизвестные, приставлена охрана

К гособвинителю по делу Лошагина, чью квартиру подожгли неизвестные, приставлена охрана

Сегодня на суд по делу фотографа Дмитрия Лошагина начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Микаэль Оздоев пришел в сопровождении трех охранников МВД РФ в масках. Фотографировать силовиков категорически запрещено. Охрана Оздоева связана с тем, что неизвестные подожгли автомобильную покрышку у дверей его квартиры. В сопровождении сотрудников полиции прокурор даже выходит на перекуры из здания суда.

В беседе с корреспондентом Znak.com Микаэль Оздоев отшутился, что это его товарищи.

По поводу версий, кто мог стать поджигателем шины в его подъезде, силовик отметил, что версии могут быть только у следствия.

На вопрос, как он себя чувствует после покушения, гособвинитель отметил, что дела бывали и лучше, и он надеется, что в ближайшее время процесс завершится и шумиха вокруг его имени утихнет.

ЧП у квартиры Оздоева произошло в ночь на 30 мая. Неизвестные подожгли автомобильную покрышку у квартиры прокурора, в момент возгорания в квартире никого не было. «Дверь квартиры оплавилась настолько, что ее не могли открыть часа три, она просто вплавилась в косяк», – рассказал один из силовиков. После пожара лестничная клетка, а также квартира внутри покрыты копотью. По факту поджога квартиры Микаэля Оздоева возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»).

Официально и следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, в чьем производстве находится дело, и прокуратура региона никаких комментариев по поводу произошедшего не дают.

Сами силовики, по данным Znаk.com, в разговорах между собой считают, что ЧП с квартирой Оздоева связано либо с делом Лошагина, либо с делом экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, где прокурор также выступал государственным обвинителем. Как рассказал Znak.com источник в силовой среде, конечно, поджог как преступление более характерен для лиц, связанных с делом Контеева, где среди фигурантов было много закоренелых преступников. Тем более кто-то из знакомых бывшего чиновника мог быть недоволен вердиктом Верховного суда РФ, который в январе этого года подтвердил приговор Контееву – 18 лет лишения свободы, говорит источник в силовой структуре.

Если же говорить о деле Дмитрия Лошагина, то может сложиться впечатление, что поджогом кто-то хочет подставить фотографа, который обвиняется в убийстве своей жены-модели Юлии Прокопьевой. Напомним, второй процесс (в ходе первого фотографу вынесли оправдательный приговор) подходит к финалу: стороны готовятся к прениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.