На Урале экс-сотрудницу Госпожнадзора, попавшуюся на взятке в 300 тыс. рублей, приговорили к условному сроку и штрафу 18 млн рублей

На Урале экс-сотрудницу Госпожнадзора, попавшуюся на взятке в 300 тыс. рублей, приговорили к условному сроку и штрафу 18 млн рублей

Попавшуюся на взятке в 300 тыс. рублей бывшую сотрудницу государственного пожарного надзора по Северному и Горнозаводскому управленческим округам департамента лесного хозяйства Свердловской области приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, экс-чиновнице назначен штраф в размере 60-кратной суммы взятки, то есть – 18 млн рублей.

Бывшая сотрудница Госпожнадзора обвинялась по пункту «в» части 5 статьи 290 («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе в крупном размере»), сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области.

По данным следствия, в ноябре 2014 года она получила взятку от директора одной из коммерческих организаций, осуществляющей деятельность по заготовке древесины. За эти деньги женщина закрыла глаза на нарушения предприятием законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае неместные омоновцы ворвались в квартиру с обыском, а он оказался ошибкой
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.