В Челябинске защитники сквера, который хотят вырубить под застройку, начали сбор подписей о строительстве в нем Олимпийского парка

В Челябинске защитники сквера, который хотят вырубить под застройку, начали сбор подписей о строительстве в нем Олимпийского парка

В Челябинске представители инициативной группы по защите зеленой зоны на улице Захаренко от застройки многоэтажками разместили на сайте Change.org петицию губернатору Южного Урала Борису Дубровскому с просьбой разбить в сквере Олимпийский парк.

«Северо-запад Челябинска – самый густо населенный спальный район города. На сегодняшний день плотность застройки района увеличивается с каждым годом, что приводит к сокращению свободных мест в детских садах и школах, пробкам, проблемам с медицинским обслуживанием и так далее. Одна из особо острых тем – это парки и скверы, где жители смогут гулять, заниматься спортом и проводить свободное время. Мы предлагаем в лесном массиве, где планируется возвести район с многоэтажными домами и под корень уничтожить живые насаждения, сделать мини-копию Олимпийского парка. При этом сохранив каждое дерево на своем месте! В этом парке люди смогут не только заниматься спортом, но и проводить время с детьми, гулять, дышать свежим воздухом соснового леса. Стоит также отметить, что этот лесной массив защищает жителей района от промышленных выбросов и загрязнения воздуха автотранспортом», – говорится в петиции, под которой пока подписались около 60 человек.

Речь идет о земельном участке в Курчатовском районе Челябинска по улице Захаренко, ограниченном домами №6 и №14. В планах чиновников, напомним, построить там две группы жилых домов с комплексом бытового обслуживания на первых этажах. 16 апреля 2015 года на публичных слушаниях в Доме архитектора, где решался вопрос о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования участка, жители высказались против стройки. Они предоставили организаторам слушаний около 1500 подписей в свою поддержку. На этом мероприятии прозвучало предложение разбить в сквере олимпийский парк.

«В этом лесу живут белки. Мы хотим гулять в нем, дышать свежим воздухом! В районе и так не хватает садиков. А если еще построить дома, куда отдавать детей? Мы хотим поддержать идею эксперта Общественной палаты Виктора Карлова, который предлагает сделать этот лес олимпийским – увеличить площадь лесопосадок, сделать там прокат спортивного инвентаря», – заявила тогда одна из активных жительниц Татьяна Мизюрина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.