На выборах в Коркино - скандал: с праймериз «Единой России» снялись глава района, обвиняемый в превышении должностных полномочий, и местный спикер

На выборах в Коркино - скандал: с праймериз «Единой России» снялись глава района, обвиняемый в превышении должностных полномочий, и местный спикер

Отстраненный от должности глава Коркинского района Геннадий Усенко и действующий председатель райсобрания депутатов Иван Ходыкин сегодня заявили о том, что снимают свои кандидатуры с праймериз «Единой России» по определению партийных кандидатов на муниципальные выборы.

Как сообщает источник Znak.com, близкий к предвыборному штабу ЕР в Коркинском районе, Усенко и Ходыкин мотивировали свое решение неудовлетворенностью «политикой партии», которая допустила многочисленные нарушения на праймериз, и теперь намерены завоевывать районные депутатские мандаты в качестве самовыдвиженцев. Заметим, у Усенко и Ходыкина есть неплохие шансы: первый, несмотря на обвинение в превышении должностных полномочий (уголовная статья 286 УК РФ), по-прежнему обладает огромным влиянием в районе, второй также широко известен, ранее он много лет возглавлял предприятие «Уралцемент».

При этом предварительное голосование по выбору кандидатов в Заксобрание Челябинской области в Коркино проходит так, как планировалось в ЕР: лидирует действующий депутат Николай Янов, на втором месте – партийный функционер Марина Поддубная.

Геннадий Усенко осенью прошлого года был обвинен в превышении должностных полномочий: с помощью ряда начальников управлений районной администрации он организовывал муниципальные закупки у предпринимателей якобы на нужды образовательных и культурных учреждений города, однако товары и услуги учреждениям не поставлялись, а деньги через предпринимателей уходили, по версии следствия, в карман Усенко. Тем не менее, даже будучи отстранённым от должности, он, по сведениям источников в Коркинском районе, по-прежнему негласно руководил администрацией. В апреле этого года суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Усенко.

Добавим, на свой пост Геннадий Усенко в 2010 году прошел при поддержке партии «Справедливая Россия», однако, став главой района, быстро перешел в «Единую Россию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.