На выборах в Коркино - скандал: с праймериз «Единой России» снялись глава района, обвиняемый в превышении должностных полномочий, и местный спикер

Отстраненный от должности глава Коркинского района Геннадий Усенко и действующий председатель райсобрания депутатов Иван Ходыкин сегодня заявили о том, что снимают свои кандидатуры с праймериз «Единой России» по определению партийных кандидатов на муниципальные выборы.

Как сообщает источник Znak.com, близкий к предвыборному штабу ЕР в Коркинском районе, Усенко и Ходыкин мотивировали свое решение неудовлетворенностью «политикой партии», которая допустила многочисленные нарушения на праймериз, и теперь намерены завоевывать районные депутатские мандаты в качестве самовыдвиженцев. Заметим, у Усенко и Ходыкина есть неплохие шансы: первый, несмотря на обвинение в превышении должностных полномочий (уголовная статья 286 УК РФ), по-прежнему обладает огромным влиянием в районе, второй также широко известен, ранее он много лет возглавлял предприятие «Уралцемент».

При этом предварительное голосование по выбору кандидатов в Заксобрание Челябинской области в Коркино проходит так, как планировалось в ЕР: лидирует действующий депутат Николай Янов, на втором месте – партийный функционер Марина Поддубная.

Геннадий Усенко осенью прошлого года был обвинен в превышении должностных полномочий: с помощью ряда начальников управлений районной администрации он организовывал муниципальные закупки у предпринимателей якобы на нужды образовательных и культурных учреждений города, однако товары и услуги учреждениям не поставлялись, а деньги через предпринимателей уходили, по версии следствия, в карман Усенко. Тем не менее, даже будучи отстранённым от должности, он, по сведениям источников в Коркинском районе, по-прежнему негласно руководил администрацией. В апреле этого года суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Усенко.

Добавим, на свой пост Геннадий Усенко в 2010 году прошел при поддержке партии «Справедливая Россия», однако, став главой района, быстро перешел в «Единую Россию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.