В Тюмени начался суд над тремя наемными убийцами и их заказчиком

В Тюмени начался суд над тремя наемными убийцами и их заказчиком

Прокуратура города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении трех несостоявшихся наемных убийц и их заказчика. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного надзорного ведомства, на скамье подсудимых окажутся 24-летние Аслан Боров и Ислам Барханоев, 32-летний Евгений Демин и 22-летний Амир Гагиев.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году из-за Демина разрушилась тюменская семья, у которой был свой небольшой бизнес. Жительница Тюмени разошлась с мужем, забрала двух своих детей и ушла жить с Деминым на съемную квартиру (он был зарегистрирован в Ханты-Мансийске). Вскоре бывший супруг лишил неверную жену должности директора в бизнесе и дохода. Демин не работал, возникли материальные трудности и конфликты с экс-супругом. По версии следствия, мужчина решил организовать его убийство, чтобы завладеть бизнесом.

В октябре 2014 года Демин попросил своего знакомого Борова подыскать киллеров, обещая ему за это новый автомобиль «Лада Приора», а самим киллерам – 500 тыс. рублей. Боров нашел Гагиева и Барханоева, которые согласились исполнить заказное убийство.

Согласно разработанному плану, Гагиев должен был постучать в квартиру жертвы и после того, как откроется дверь, бросить в жилище гранату РГД-5. Барханоев же должен был находиться рядом и в случае, если потерпевший после взрыва выживет, добить его ножом.

Бывший супруг, заподозрив недоброе, обратился в УМВД России по Тюменской области. Вечером 6 ноября 2014 года сотрудники полиции приехали к нему на квартиру и остались в ней до утра.

7 ноября около 10 часов Гагиев и Барханоев прибыли на место для выполнения криминального заказа. В момент, когда Гагиев постучал в дверь квартиры и намеревался бросить гранату, он был задержан полицейскими. Барханоев попытался оказать сопротивление. Отмахиваясь ножом, он нанес одному из полицейских резаную рану брови. Его удалось обезоружить и задержать.

В тот же день (7 ноября) был задержан Демин, а 9 ноября – Боров.

Демин, Гагиев и Барханоев по решению суда заключены под стражу. Боров находится под подпиской о невыезде.

Бывший супруг за покушение на его жизнь заявил в ходе следствия иск о возмещении морального вреда в сумме 2 млн рублей. Задержанным предъявлены, в зависимости от их ролей, обвинения по статьям 222 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка боеприпасов и взрывных устройств) 33 (соучастие в преступлении), 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.