Дело совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова передали в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Дело совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова передали в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Следственный комитет РФ передал в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения материалы громкого уголовного дела совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова, сообщает «Коммерсантъ». Эту информацию подтвердил защитник Комарова Рустам Курмаев, сообщив, что ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемыми и представителями защиты завершено на этой неделе.

Основной акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и директор по корпоративным и правовым вопросам ООО «Аркли Капитал» Александр Шибанов были задержаны весной 2014 года. По версии следствия, они пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 1,8 млрд рублей. Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов представителю ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные по итогам проверки ЧТПЗ.

Комарову и Шибанову было предъявлено обвинение по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Адвоката поместили в СИЗО, Комарова - под домашний арест в одной из его московских квартир. В феврале этого года СК РФ пытался предъявить новое обвинение совладельцу ЧТПЗ по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Однако, как следует из официальных документов, опубликованных на сайте Мосгорсуда, выделенное из основного расследования уголовное дело и присоединенное к делу Комарова решением замгенпрокурора Виктора Гриня было прекращено 16 февраля как необоснованное и незаконное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.