Житель Сургута, который пытался зарезать первенца, мог употреблять наркотики

Житель Сургута, который пытался зарезать первенца, мог употреблять наркотики

В социальных сетях начался сбор средств на операцию четырехмесячному малышу, которому в начале этой недели собственный отец нанес ножевые ранения, а после выбросился из окна 10 этажа. Как передает СТВ, меньше чем за сутки удалось собрать порядка 230 тыс. рублей. Об этом сегодня СТВ рассказала мама малыша. Всего на операцию нужен 1 млн рублей. Если деньги удастся собрать в ближайшее время, операция будет проведена в клинике в Чебоксарах. Помочь малышу можно денежным переводом на карту «Сбербанка России» 4276 6700 3619 7928, номер лицевого счета того же банка 4081 7810 2673 5072 8182.

Сам малыш, сейчас находится в палате нейрохирургии в травмцентре Сургута, его отец по-прежнему в коме. Принимал ли он наркотики в момент нападения на сына, станет известно не раньше следующей недели. На данный момент у него был взят анализ крови и отправлен в Ханты-Мансийское бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом журналистам СТВ накануне рассказали в городском отделе СУ СКР по ХМАО, который занимается расследованием этого дела. Также расследование взяла под личный контроль уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова. Омбудсмен направила обращение руководителю СУ СКР по ХМАО Аркадию Сынгаевскому с просьбой следить за ходом расследования и дала поручение центру помощи семье и детям «Зазеркалье». Их психологи окажут помощь матери малыша.

«Естественно, как расследование, так и работы в дальнейшем с семьей, в том числе сопровождение ребенка при получении медицинских услуг, чтобы это все было в оперативном порядке, взято мною под личный контроль. На сегодняшний день дано поручение организовать работу с мамой, потому что мама получила серьезную психологическую травму. Ребенок до сих пор находится в тяжелом состоянии, и на сегодня еще приглашаются дополнительно специалисты, в том числе нейрохирурги, потому как там еще подозрение на сотрясение головного мозга», – рассказала Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в ХМАО.

Как рассказала мама мальчика, ее 23-летний муж, который 3 июня нанес тяжелые увечья своему грудному ребенку, за несколько дней до этого употреблял наркотики. По ее словам, в семье неоднократно были скандалы именно из-за этого пристрастия супруга.

«Он принимал наркотики. Последний раз это было в четверг, на той неделе. Получается, он с вахты приехал, мы еще по этому поводу поругались. Он пришел накуренный. Я ему сказала, либо ты перестаешь, либо я забираю ребенка и уезжаю к родителям. Он на коленях просил прощения, уверял меня, что все будет хорошо. После этого он ничего не употреблял, не пил ничего, а тут просто зарезать, глаз выколоть… Еще с яростью орет: «Наконец-то я это сделал! ..» Я по голосу слышала, когда он на работе где-то, слышала, что он неадекватный, смеется там. Такое вот ненормальное поведение человека. Мы с ним очень сильно ругались по этому поводу».

Жена подозреваемого утверждает, что на дне рождения супруга, который накануне они отмечали в доме его родителей в Пыть-Яхе, муж не употреблял алкоголь и вообще вел себя вполне адекватно. Вечером семья вернулась домой в Сургут, ему ночью не спалось, и, как говорит жена, она сама дала ему несколько таблеток пустырника в качестве успокоительного. А утром психическое состояние Владимира ухудшилось. С ножом он напал на ребенка, в результате чего малыш лишился глаза.

«Все нормально было, утром встал. Ночью, главное, не спал он, да, вертелся, очень сильно вертелся, потом таблетки ему дала. Он вроде уснул, все нормально. Потом встал, ребенка покормила, пошла посуду мыть. Хватает нож, говорю, положи нож, положи – подлетает, и давай его дубасить», – рассказала мама ребенка.

Что касается состояния подозреваемого, который после нападения на свою семью выбросился из окна 10 этажа, то оно остается крайне тяжелым, он в реанимации травмцентра. «Пусть его отключат, пусть он умрет!» – говорит его жена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.