Чайка назначил прокурора Нового Уренгоя и природоохранного прокурора Ямала

Генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении прокурора Нового Уренгоя, которым стал старший советник юстиции Андрей Шерман. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, приказ подписан 3 июня.

Андрей Шерман 1978 года рождения, окончил в 1999 году Тюменский юридический институт МВД РФ. Обучаясь на четвертом курсе института, он поступил на должность следователя следственного отдела при Тюменском ЛУВД на транспорте Среднеуральского УВД на транспорте, в которой работал до перевода в органы прокуратуры.

Прохождение службы в органах прокуратуры начал в феврале 2000 года в должности следователя Тюменской транспортной прокуратуры. С апреля 2002 года работал в органах прокуратуры Югры, последовательно замещая должности прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры автономного округа, заместителя Ханты-Мансийского межрайонного прокурора, с марта 2007 года состоял в должности прокурора города Урая.

За добросовестное исполнение служебного долга Шерман неоднократно поощрялся прокурором Югры. Женат, воспитывает двоих детей.

Место прокурора Нового Уренгоя стало вакантным после отставки Андрея Ольгина зимой этого года. Как ранее сообщал Znak.com, 12 февраля стало известно, что Ольгин отправлен в отставку после трагедии на Северо-Пуровском месторождении ЯНАО, где 8 февраля во время пожара в вахтовом поселке станции «Транснефть» погибли шесть рабочих-граждан Сербии, еще трое получили серьезные ожоги.

В настоящее время Ольгин работает на посту зампрокурора Омска, надзирая за процессуальной деятельностью органов внутренних дел. Источники Znak.com в прокуратуре ЯНАО сообщали, что решение об увольнении Ольгина было принято после того, как на Ямал прибыл замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. В совещаниях, которые проводил по факту трагедии Юрий Пономарев, Андрей Ольгин участия не принимал. Вместо него на них присутствовала и. о. прокурора Нового Уренгоя Наталья Дорошкина, которая ранее являлась заместителем Ольгина. По официальной информации, Андрей Ольгин сначала ушел в отпуск 10 февраля, после трагедии на станции «Транснефти». Несмотря на то, что в Пуровском районе есть собственный районный прокурор Игорь Минаков, куратором этой территории все же является прокуратура Нового Уренгоя. Город расположен на важном транспортном узле, привлекательном, в том числе и для нелегальных мигрантов. Собеседники Znak.com рассказывают, что к работе новоуренгойской прокуратуры в этой сфере накопилось немало претензий.

Сегодня же стало известно о том, что 4 июня Чайка подписал приказ о назначении на должность природоохранного прокурора Ямала юриста первого класса Алексея Изместьева.

Алексей Изместьев 1985 года рождения, окончил в 2006 году Московский гуманитарно-экономический институт. В органах прокуратуры работает с октября 2007 года, последовательно замещая должности помощника Слободского межрайпрокурора Кировской области, помощника прокурора Арбажского района Кировской области, заместителя прокурора Белохолуницкого района Кировской области, помощника, заместителя Слободского межрайонного прокурора Кировской области, прокурора Свечинского района Кировской области.

В сентябре 2013 года Изместьев был принят в прокуратуру ЯНАО на должность зампрокурора Ямальского района, с которой переведён на должность старшего помощника прокурора Ноябрьска. С декабря 2014 года состоял в должности зампрокурора Ноябрьска.

До Изместьева природоохранной прокуратурой Ямала руководил Владимир Мартынов. Но 30 января этого года он был назначен прокурором Надыма и занял место Александра Ямохина, который был назначен главным федеральным инспектором по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.