Кобылкин назвал темы «табу» для ближайших выборов

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин призвал местных политиков не использовать в предвыборных кампаниях на Ямале межэтническую тему. Как сообщили Znak.com в пресс-службе врио главы округа, заявление прозвучало на сегодняшней встрече Кобылкина с лидерами региональных отделений политических партий.

«Хочу предостеречь от попыток разыгрывания «национальной карты». Призываю: в ходе избирательных кампаний отказаться от спекуляций на национальной или антимиграционной темах», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Он напомнил, что Ямал относится к группе самых многонациональных регионов страны: на арктической территории сегодня проживают представители более сотни национальностей. Кроме того, регион, относящийся ещё и к группе экономически и социально благополучных субъектов РФ, традиционно привлекателен для мигрантов. И, тем не менее, согласно опросам, 77% населения Ямала считают межнациональные отношения в регионе бесконфликтными.

«…Но успокаиваться нам нельзя. Такие конфликты имеют свойство вспыхивать мгновенно и без видимых причин. Известны случаи, когда откровенно хулиганским выходкам пытаются придать национальную окраску. Чтобы не допускать этого, нужен постоянный диалог на всех уровнях, нужна совместная работа органов власти, правоохранительных органов, национальных и религиозных организаций и, конечно же, политических объединений. У преступников нет национальности, закон один для всех», – отметил Кобылкин.

Участие в совещании приняли председатель ямальского отделения общественного движения «В защиту человека труда» Пётр Коротков, первый секретарь окружного комитета регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина, член Общественной палаты ЯНАО Андрей Нестеров, председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Сергей Носкин, атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николай Рыжков, председатель регионального отделения «Справедливой России» Валерий Степанченко, руководитель исполкома «Единой России» на Ямале Александр Ширыкалов, а также вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова и руководитель департамента внутренней политики Сергей Климентьев.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября на Ямале состоятся более двух десятков выборов. В их числе выборы депутатов в Законодательное собрание округа, одного депутата в Тюменскую областную думу, кроме того, во многих муниципальных образованиях выберут новых глав и новые составы городских и районных дум. На следующей неделе ожидается принятие постановления «О назначении выборов депутатов Заксобрания ЯНАО шестого созыва», которое даст старт выдвижению кандидатов от партий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.