Малыша из Сургута, которого изувечил его отец, готовят к операции в Москве

Малыша из Сургута, которого изувечил его отец, готовят к операции в Москве

Четырехмесячного сургутянина, покалеченного на прошлой неделе его же отцом, собираются везти на операцию в Москву. Сейчас ведутся переговоры со столичными врачами, сообщает СТВ.

Пока же продолжается сбор средств на лечение малыша. Неравнодушные жители, причем не только Сургута, уже перечислили около 2 млн рублей.

Что же касается отца ребенка, он по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации сургутского травмцентра.

Напомним, 2 июня житель Сургута отмечал вместе с супругой и сыном в Пять-Яхе дома у родителей свой день рождения – ему исполнилось 23 года. Как рассказывала ранее заместитель прокурора Сургута Татьяна Павлюченко, праздновал он без употребления спиртных напитков. Вернувшись домой в Сургут, семейство легло спать. Ночью отцу малыша стало плохо, в связи с чем жена дала ему пустырник. «Утром, проснувшись, жена приступила к мытью посуды, муж резко встал с постели, взял ребенка и нанес кухонным ножом колотое ранение, после чего руками вырвал глаз, бросил глаз на пол и ребенка бросил, выбежал на улицу. На улице он вел себя неадекватно, кричал: „Хозяин, забери меня, я с тобой!“. Жена, спустившись и поднявшись вместе с ним домой, сказала: “Успокойся”. Однако, увидев бригаду скорой помощи, он начал вести себя неадекватно, пытался выломать железную дверь - при осмотре места происшествия четко видны следы ладоней; это надо было с большой силой наносить по двери удары. Когда бригада скорой помощи попыталась его успокоить, он выпрыгнул с 10 этажа», – рассказывала Павлюченко.

В отношении отца ребенка Сургутский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью».

В рамках расследования будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, а также химическая, которая должна установить, употреблял ли подозреваемый перед случившимся какие-либо наркотики.

В интервью каналу СТВ супруга злоумышленника рассказала, что муж не раз употреблял так называемые лёгкие наркотики. Какие именно, она не знает. Между тем героина в его крови не обнаружено. А вот результаты экспертизы, которая может установить, был ли мужчина под спайсом, будут готовы примерно через месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.