
2015.06.09
Диггеры проникли в челябинское метро, которое строят уже 20 лет и куда никого не пускают
Диггеры из Челябинска проникли в метрополитен, который строится в областном центре уже около 20 лет. «Мы ждали 1,5 года. Мы мечтали об этом и искали варианты. Многие другие диггеры тоже пробовали спуститься вниз, но после моих проникновений охрану усилили максимально и заварили все немногочисленные входы в челябинский метрострой. За 1,5 года никто так и не смог побывать на самой охраняемой стройке города. Но настал этот день. Мы приехали к стволу №25х», - пишет в своем «Живом журнале» Павел Федоров, который также опубликовал фото из подземки.
По словам блогера, «спуск по стволу проходил очень быстро и всего за пару минут они оказались на глубине в 40 метров под землей». «Выйдя из подходного тоннеля, мы оказываемся на будущем перегоне между двумя станциями и начинаем свое путешествие по челябинским подземельям. Ради интереса мы прогулялись в сторону забоя и действительно нашли его. Сюда уже много лет не ходит никто из метростроевцев, и вагонетка, скорее всего, приржавела, но её мы трогать не стали. Никакие работы, кроме откачки воды из тоннелей, давно не ведутся, но шахтные телефоны по-прежнему исправно работают в метрострое. Поэтому не стоит поднимать трубку – звонок моментально раздастся на посту», - рассказывает диггер.
Между тем работы в метро все-таки идут. Федоров рассказывает, как они слышат рабочих, которые «проводят странные сварочные работы, и издалека видно искры». «Ныряем в другую сбойку и идем на руддвор. Здесь нужно двигаться очень осторожно, прямо под носом у сотрудников метростроя. Впереди ствол №252. Здесь находится лифт, по которому опускают и поднимают людей. Пару раз меня на нем катали сотрудники охраны. Также сюда приезжают мотовозы, и пока мы проходили этот участок, два раза чуть не попались – рабочие проезжали прямо мимо нас», - пишет Павел Федоров.


Далее он с друзьями направился под рекой Миасс в сторону станции «Площадь Революции», «которой не существует». Встречи с людьми диггерам избежать не удалось. «Я шел первый, когда, выйдя из-за вагонетки, увидел справа человека. Он что-то ремонтировал, а мы шли цепочкой вчетвером. Он посмотрел на меня. Что нужно делать в такой ситуации, спросите вы? Сделать каменное лицо и продолжать движение с той же скоростью, не откликаясь ни на какие крики. Четыре каменных лица проследовало мимо ошарашенного рабочего, пока он кричал нам вслед: «Эй, вы кто такие?!» - пишет блогер. Затем друзья быстро поднялись и покинули подземку.








Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com