Диггеры проникли в челябинское метро, которое строят уже 20 лет и куда никого не пускают

Диггеры проникли в челябинское метро, которое строят уже 20 лет и куда никого не пускают

Диггеры из Челябинска проникли в метрополитен, который строится в областном центре уже около 20 лет. «Мы ждали 1,5 года. Мы мечтали об этом и искали варианты. Многие другие диггеры тоже пробовали спуститься вниз, но после моих проникновений охрану усилили максимально и заварили все немногочисленные входы в челябинский метрострой. За 1,5 года никто так и не смог побывать на самой охраняемой стройке города. Но настал этот день. Мы приехали к стволу №25х», - пишет в своем «Живом журнале» Павел Федоров, который также опубликовал фото из подземки.

По словам блогера, «спуск по стволу проходил очень быстро и всего за пару минут они оказались на глубине в 40 метров под землей». «Выйдя из подходного тоннеля, мы оказываемся на будущем перегоне между двумя станциями и начинаем свое путешествие по челябинским подземельям. Ради интереса мы прогулялись в сторону забоя и действительно нашли его. Сюда уже много лет не ходит никто из метростроевцев, и вагонетка, скорее всего, приржавела, но её мы трогать не стали. Никакие работы, кроме откачки воды из тоннелей, давно не ведутся, но шахтные телефоны по-прежнему исправно работают в метрострое. Поэтому не стоит поднимать трубку – звонок моментально раздастся на посту», - рассказывает диггер.

Между тем работы в метро все-таки идут. Федоров рассказывает, как они слышат рабочих, которые «проводят странные сварочные работы, и издалека видно искры». «Ныряем в другую сбойку и идем на руддвор. Здесь нужно двигаться очень осторожно, прямо под носом у сотрудников метростроя. Впереди ствол №252. Здесь находится лифт, по которому опускают и поднимают людей. Пару раз меня на нем катали сотрудники охраны. Также сюда приезжают мотовозы, и пока мы проходили этот участок, два раза чуть не попались – рабочие проезжали прямо мимо нас», - пишет Павел Федоров.

Далее он с друзьями направился под рекой Миасс в сторону станции «Площадь Революции», «которой не существует». Встречи с людьми диггерам избежать не удалось. «Я шел первый, когда, выйдя из-за вагонетки, увидел справа человека. Он что-то ремонтировал, а мы шли цепочкой вчетвером. Он посмотрел на меня. Что нужно делать в такой ситуации, спросите вы? Сделать каменное лицо и продолжать движение с той же скоростью, не откликаясь ни на какие крики. Четыре каменных лица проследовало мимо ошарашенного рабочего, пока он кричал нам вслед: «Эй, вы кто такие?!» - пишет блогер. Затем друзья быстро поднялись и покинули подземку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.