Допрос экс-адвоката угонщика, обвинившего челябинских полицейских в побоях, продолжается. «Откуда такое доверие к следователю?»

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска продолжился допрос Олега Зайцева, бывшего адвоката автоугонщика Алексея Малова, прославившегося в связи с резонансным делом оперативников областного угрозыска, которых он обвинил в побоях. Защитники офицеров полиции говорят, что узнали в ходе допроса Зайцева много интересных фактов.

По словам адвоката одного из оперативников Дениса Кольцова Сергея Колосовского, сегодня свидетель Зайцев признался, что обвинение оперативников угрозыска в насилии было единственной линией защиты Малова: другие варианты даже не рассматривались. «Слабая позиция, - отметил Колосовский. – Но еще более важно то, что Зайцев не смог объяснить судье, почему в конце концов согласился давать показания в нашем деле, в отношении оперативников – ведь при этом он автоматически потерял возможность быть адвокатом на тот момент еще не осужденного Малова. Мы с коллегами посчитали: выяснилось, что по времени эти действия совпадают с передачей дела оперов следователю Бедерину. Откуда бы такое доверие к следователю СК РФ у адвоката?»

Напомним, челябинский адвокат Олег Зайцев и следователь СК РФ из Екатеринбурга Игорь Бедерин, возбудивший дело на оперативников, давно знакомы: они работали над расследованием уголовного дела по факту массового избиения гостей рок-фестиваля «Торнадо» в 2010 году. Вновь пересеклись, когда Малов по настоянию Зайцева пытался возбудить уголовное дело в отношении оперативников, специализировавшихся на раскрытии автоугонов.

Добавим, допрос Олега Зайцева будет продолжен завтра, 10 июня. Затем в судебном процессе наступит перерыв до августа, но в конце лета, по словам Сергея Колосовского, судья Инна Маркова намерена выйти на приговор.

Уголовное дело оперативников угрозыска ГУ МВД по Челябинской области было возбуждено в августе 2013 года следователем следственного управления СК РФ по УрФО Игорем Бедериным (сейчас его фамилия широко известна в регионе – именно он возбудил дело на вице-губернатора Николая Сандакова и настоял на его аресте). Потерпевший Алексей Малов – житель Троицка, уже осужденный за попытку угона автомобиля BMW X5. Именно около этой машины Малова задержали полицейские, а позже угонщик заявил, что его побоями вынудили написать явку с повинной пять сотрудников областного управления угрозыска: заместитель начальника управления Андрей Меньшенин, подполковники Сергей Бородулин и Алексей Кондрашенков и капитаны Денис Кольцов и Михаил Бугуев. Бородулин и Кондрашенков уже второй год находятся в бегах. Кольцов, Бугуев и Меньшенин обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Впоследствии Малов при помощи своего адвоката Олега Зайцева добился возбуждения уголовного дела в отношении этих полицейских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали активиста, который играл с полицейскими в гляделки на акции протеста
Россия
В Москве задерживают участников акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия»
Санкт-Петербург
СК заказал экспертизу, чтобы выяснить, мог ли полицейский сломать руку журналисту Френкелю
Россия
В Екатеринбурге на ₽10 млн оштрафовали фирму, нелегально оформлявшую мигрантов
Россия
В Краснодаре на 5 суток арестовали мужчину, поддержавшего протесты в Хабаровске
Олег Богомолов (на фото справа) был губернатором Курганской области 17 лет
Россия
Бывший курганский губернатор купил коттедж в Москве стоимостью более 30 своих годовых зарплат
Россия
Суд оставил Ивана Сафронова под арестом до 6 сентября. Апелляция защиты отклонена
Россия
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования
Россия
Пассажиров регулярных зарубежных рейсов могут обязать регистрироваться через Госуслуги
Россия
В Хабаровске шестой день проходят стихийные шествия и митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Air Serbia начала продавать билеты на рейсы в Россию с 1 августа
Россия
В Саратовской области депутата-единоросса приговорили за торговлю наркотиками
Россия
Мосгорсуд признал законным решение об аресте хабаровского губернатора Сергея Фургала
Россия
Мэр Норильска заявил о занижении официальных цифр по заболевшим коронавирусом
Россия
В Южно-Сахалинске задержали организатора акции солидарности с протестующими в Хабаровске
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 752 тыс. человек
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽15 млн за отказ сайтов удалять информацию
Россия
В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Россия
В Госдуме хотят попросить Турцию передать России православные храмы и подворья
Россия
Лукашенко рассказал, как витебский губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно