Один из кандидатов на пост директора хоккейного клуба «Югра» получил высокий пост в КХЛ

В руководстве Федерации хоккея России (ФХР) в рамках реструктуризации и повышения эффективности работы произошли очередные кадровые изменения. Новым исполнительным директором назначен член совета и исполкома ФХР Дмитрий Курбатов, который под руководством президента Владислава Третьяка и первого вице-президента Романа Ротенберга будет курировать основные вопросы деятельности организации, стратегию развития и взаимодействия с основными участниками хоккейного процесса, региональную политику, а также вопросы финансирования и административно-хозяйственного управления.

Соответствующее решение было принято после ряда переговоров, которые прошли на прошлой неделе. Валерий Фесюк, занимавший должность с 2008 года, обратился к президенту ФХР Владиславу Третьяку с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с плотной занятостью в рамках подготовки домашнего чемпионата мира по хоккею, который пройдёт с 6 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, было принято решение назначить Валерия Фесюка на должность советника президента, информирует официальный сайт ФХР.

Ранее стало известно, что Курбатов подавал заявку для участия в конкурсе на пост директора хоккейного клуба «Югра», который объявило правительство округа. Несмотря на то, что в конкурсе захотели участвовать как минимум семь человек, в том числе и Курбатов (на предварительном этапе озвучивались такие данные), власти неожиданно в последний момент отказались от его проведения. Якобы только у одного из кандидатов документы были поданы в соответствии с требованиями. Но, по некоторой информации, руководству округа снова поступил звонок из Москвы и в очередной раз была рекомендация о назначении нужной кандидатуры. Напомним, что подобным образом пост генерального директора клуба занял два года назад Андрей Бельмач. За время его руководства «Югра» чуть не вылетела из КХЛ. Бельмач был уволен в марте этого года с формулировкой, которую озвучил заместитель губернатора Алексей Путин: «из-за неэффективного осуществления хозяйственной и финансовой деятельности клуба, а также из-за снижения спортивных результатов».

В прошлую пятницу директор департамента физической культуры и спорта ХМАО Евгений Редькин сообщил, что имя нового генерального директора «Югры» будет известно до начала июля. «Я думаю, до июля месяца члены правления клуба предложения свои внесут, – приводит «Р-Спорт» слова Редькина. – Мы их обсудим, примем решение. Сейчас кандидатов нет. Не поздно ли будет назначение? В целом команда собрана, тренер есть. Не думаю, что это будет поздно. Нужны были какие-то предложения по развитию клуба, а этих предложений мы не услышали. Поэтому и было принято решение, что ни с кем из них сотрудничать не будем. По бумагам кто-то из них и подходит, но, помимо бумаг, мы должны понимать реальную программу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.