Шадринские коммунисты высказали претензии к работе лидера КПРФ в Зауралье Василия Кислицына

Шадринские коммунисты высказали претензии к работе лидера КПРФ в Зауралье Василия Кислицына

Основная причина конфликта в курганском региональном отделении КПРФ – это места в избирательном списке партии. Такое мнение в интервью газете «Ваша выгода» высказал второй секретарь Шадринского горкома партии Владимир Шадрин, уточнив, что «если ты в региональном списке, считай, что ты уже депутат областной думы».

Лидер КПРФ в регионе Василий Кислицын, по словам Шадрина, «безусловно, заслужил место в региональном партийном списке своим многолетним партийным трудом, тем более, в прошлые выборы он единственный из всех кандидатов победил в одномандатном округе». Именно поэтому коммунист отметил, что, по его мнению, в региональный список нужно включать только Кислицына, «а остальные кандидаты пускай идут в народ, избираться по округам».

Однако, как уточнил Шадрин, сам Кислицын хочет провести в региональный список ещё и Ивана Евгенова. «Это, если кто подзабыл, бывший заместитель губернатора Курганской области, который участвовал в развале шадринских предприятий, в результате тысячи людей оказались без работы. Всего с его «помощью» было уничтожено в Зауралье как минимум пять крупных заводов. К примеру, на ШЗРТ, начиная с 1995 года, рост производства составлял 200% в год, и к 2000 году там ремонтировали порядка 70 тепловозов ежегодно. Но вмешался Евгенов, были сфабрикованы шитые белыми нитками уголовные дела, в итоге завод разграбили, обанкротили и растащили. Рейтинг в области у Евгенова очень низок, на губернаторских выборах прошлого года он набрал всего 8%, причём, в Шадринском районе – 4%, а в Шадринске – 3%. И за такие «достижения» его ставить в региональный список? Естественно, что многие коммунисты возмущены», - подчеркнул коммунист.

Еще одна претензия, которую он озвучил, касается финансирования. «У коммунистов области накопилось много вопросов к Василию Кислицыну по расходованию финансовых средств, - отметил Владимир Шадрин. – Основное неудовольствие, например, шадринских коммунистов заключается в отсутствии приличного помещения, хотя бы одного общего и для городского и для районного отделения».

По его словам, последние года три лидер КПРФ в регионе предлагает шадринцам искать помещение под комитет, после чего ЦК его приобретет. «Наши товарищи ищут, стараются, заключают даже какие-то договоры о намерениях, но воз и ныне там, - резюмировал Шадрин. – В то же время приобретается здание для обкома партии, закупается новая мебель, оргтехника, вводятся ставки специалистов. А шадринские коммунисты тем временем занимают помещение, которое и разыскать-то получится не сразу. Отопления у нас нет, воды и канализации тоже, про телефон вообще молчу, даже окна нет в нашей комнатушке».

Сейчас, по словам Владимира Шадрина, «даже не обещают финансирования кампании по выборам в городскую думу».

Ранее, как сообщал Znak.com, коммунисты уже высказывали упреки в адрес своего лидера Василия Кислицына. Региональное отделение КПРФ в преддверии выборов переживает один скандал за другим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.