Силовики прокомментировали обыски в Аргаяше и подтвердили версию местных предпринимателей

Следственные органы Челябинской области выступили с официальным комментарием по поводу уголовного дела, в рамках которого сегодня в администрации Аргаяшского района и дома у замглавы Альбины Шафигиной и ее сестры прошли обыски и выемки. Как следует из сообщения СУ СК РФ по региону, «уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при предоставлении муниципального имущества – по части 3 статьи 159 УК РФ».

«В период с 2011 по 2013 годы должностные лица администрации Аргаяшского района без проведения установленных законом конкурсных процедур и по заниженной арендной плате родственникам сдавали имущественный комплекс – «рынок выходного дня». Также за указанный период в казну муниципалитета не поступала арендная плата», – сообщает СУ СК РФ.

Отметим, о завышенной арендной плате ранее Znak.com заявили и аргаяшские предприниматели, которые торговали на мини-рынке, расположенном в кинотеатре «Колос» (официально это был МУП «Торговый дом Урал», а его ликвидатором была Альбина Шафигина). Позже здание было передано спортивной школе, но предприниматели выступили против этого, так как помещения не подходили для занятий спортом, а в ликвидации МУП они усматривали корыстные мотивы чиновников.

«Сегодняшние обыски для нас были сюрпризом, – рассказала Znak.com Светлана Гребенщикова, одна из предпринимателей. – Мы как-то смирились с мыслью, что силовые органы ничего не будут делать по нашему конфликту. Однако сами не сидели сложа руки: на сегодня у нас на руках уже есть решение Арбитражного суда Челябинской области о незаконности ликвидации МУП «ТД "Урал"». Кроме того, напомню, именно Альбина Шафигина в свое время была председателем ликвидационной комиссии по этому факту. Также доказано, что в последний период работы предпринимателей с них взималась завышенная арендная плата».

Гребенщикова не говорит прямо, однако ясно, что причиной возбуждения уголовного дела по факту мошенничества могли стать именно махинации с арендной платой за пользование муниципальным имуществом – площадями старого кинотеатра.

Напомним, с утра 10 июня в здании администрации Аргаяшского района, в домах замглавы по муниципальному имуществу Альбины Шафигиной и ее сестры проходят обыски. В следственных мероприятиях участвуют сотрудники Кыштымского межмуниципального следственного отдела СК РФ, регионального УФСБ, оперативники районного полицейского отдела экономической безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.