У предпринимателей Аргаяша есть своя версия, почему в администрации района и у замглавы идут обыски: «С нас взимали завышенную арендную плату»

Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, в связи с которым с утра проходят обыски в администрации Аргаяшского района, а также в домах замглавы администрации Альбины Шафигиной и ее сестры, может быть связано с завышенной стоимостью арендной платы, взимавшейся с предпринимателей, работавших на площадях МУП «ТД Урал». Такова версия самих аргаяшских предпринимателей, которые выступали против ликвидации этого МУП.

Ранее зампрокурора района Евгений Набиев сообщал Znak.com, что возбужденное накануне, 9 июня, уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» связано с состоявшейся в 2013 году ликвидацией МУП «Торговый дом «Урал», располагавшегося в бывшем здании кинотеатра «Колос» в Аргаяше. Как сообщал тогда Znak.com, бывший кинотеатр был превращен в мини-рынок, где торговали многие местные предприниматели. Затем по решению администрации района здание было передано местной спортивной школе. Аргаяшские бизнесмены в течение 2011-2013 годов трижды объявляли голодовки, чтобы привлечь к проблеме внимание областных властей: по их версии, для занятий спортом плохо проветриваемое здание все равно не подходило, зато в стремлении районных властей очистить от торговли помещения «Колоса» большинство усматривало корыстные мотивы.

«Сегодняшние обыски для нас были сюрпризом, – рассказала Znak.com Светлана Гребенщикова, одна из организаторов давних голодовок. – Мы как-то смирились с мыслью, что силовые органы ничего не будут делать по нашему конфликту. Однако сами не сидели сложа руки: на сегодня у нас на руках уже есть решение Арбитражного суда Челябинской области о незаконности ликвидации МУП «ТД "Урал"». Кроме того, напомню, именно Альбина Шафигина в свое время была председателем ликвидационной комиссии по этому факту. Также доказано, что в последний период работы предпринимателей с них взималась завышенная арендная плата».

Гребенщикова не говорит прямо, однако ясно, что причиной возбуждения уголовного дела по факту мошенничества могли стать именно махинации с арендной платой за пользование муниципальным имуществом – площадями старого кинотеатра. Между тем в правоохранительных и следственных органах пока не подтверждают эту версию и просят немного подождать, пока будет сформулировано обвинение в отношении конкретных лиц.

Напомним, утром 10 июня в здании администрации Аргаяшского района, в домах замглавы по муниципальному имуществу Альбины Шафигиной и ее сестры проходят обыски. В следственных мероприятиях участвуют сотрудники Кыштымского межмуниципального следственного отдела СК РФ, регионального УФСБ, оперативники районного полицейского отдела экономической безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.