В администрации Аргаяшского района Челябинской области снова выемки

В администрации Аргаяшского района Челябинской области в настоящее время работают сотрудники управления ФСБ и СКР, которые проводят обыски и выемки документов, сообщил Znak.com осведомленный источник.

Заместитель прокурора района Евгений Набиев информацию подтвердил и сообщил, что обысков проводится несколько: в здании администрации, в кабинете и дома у заместителя главы Альбины Шафигиной, а также у ее сестры.

«Уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено вчера, 9 июня, – сообщил Znak.com Евгений Набиев. – Неправомерные действия сотрудников администрации были выявлены при проверке жалобы предпринимателей, работающих в торговом доме «Урал», в 2013 году. Результаты были переданы в ОБЭП Аргаяшского района. Оперативно-следственные мероприятия заняли чуть больше года, после чего к делу подключились сотрудники УФСБ по Челябинской области».

Зампрокурора отмечает, что дело пока возбуждено по факту, однако предполагает, что уже сегодня Альбина Шафигина и ее сестра будут допрошены в качестве подозреваемых.

В пресс-службах региональных управлений СКР и ФСБ отказались от комментариев, как и в приемной главы района Исрафиля Валишина. Сам он сейчас находится на совещании в Челябинске, поэтому поговорить с корреспондентом Znak.com не смог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.