Следствие ходатайствует об аресте заместителя главы Аргаяшского района и ее сестры, подозреваемых в мошенничестве

Заместитель главы администрации Аргаяшского района Альбина Шафигина и ее сестра, экс-директор МУП «Торговый дом «Урал» Альфира Тажитдинова задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В Аргаяшский районный суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, сообщил Znak.com старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы должностные лица администрации Аргаяшского района без проведения установленных законом конкурсных процедур и по заниженной арендной плате сдавали родственникам имущественный комплекс - «рынок выходного дня». Также за указанный период в казну муниципалитета не поступала арендная плата.

Следственные действия в администрации Аргаяшского района, в кабинете и дома у Альбины Шафигиной, а также у ее сестры Альфиры Тажитдиновой прошли накануне. Как сообщил зампрокурора района Евгений, уголовное дело связано с состоявшейся в 2013 году ликвидацией МУП «Торговый дом «Урал», располагавшегося в бывшем здании кинотеатра «Колос» в Аргаяше. Бывший кинотеатр, напомним, был превращен в мини-рынок, где торговали многие местные предприниматели. Затем по решению администрации района здание было передано местной спортивной школе. Аргаяшские бизнесмены в течение 2011-2013 годов трижды объявляли голодовки, чтобы привлечь к проблеме внимание областных властей: по их версии, для занятий спортом плохо проветриваемое здание все равно не подходило, зато в стремлении районных властей очистить от торговли помещения «Колоса» большинство усматривало корыстные мотивы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.