Жанна Немцова объявила о создании фонда Бориса Немцова

Жанна Немцова, которая из-за угроз покинула Россию, объявила о создании фонда Бориса Немцова. «Жанна приняла в Польше Freedom Award, присужденную посмертно ее отцу, и объявила о создании фонда Бориса Немцова», написал в своем Твиттере соратник погибшего политика Илья Яшин.

О том, что Жанна Немцова уехала из России после того, как ей стали угрожать, написала в субботу, 6 июня, британская газета The Times. «Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 млн человек, его ненавидели», – цитирует издание одно из сообщений, отправленное ей через соцсети. В беседе с корреспондентом британского издания Немцова возложила на Кремль «политическую ответственность» за убийство ее отца, который был застрелен в Москве в начале этого года.

В интервью Znak.com Немцова заявляла, что с убийством ее отца «была перейдена черта». «Уверена, что в путинской России никаких позитивных изменений ждать не стоит», - говорила Немцова.

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщали, что заказчика убийства Немцова якобы не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.