Новый владелец нефтекомпании, принадлежавшей ранее арестованному тюменскому олигарху, добился продления работы на Ямале до 2035 года

Российской компании "Янгпур", которая принадлежит "Белоруснефти", продлили срок действия лицензии на пользование недрами до 2035 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусской госкомпании.

"Срок действия лицензии ОАО "НК "Янгпур" на пользование недрами продлен до 2035 года. 8 июня в Федеральном агентстве по недропользованию России было подписано дополнение к действующей лицензии, которое предусматривает в течение срока ее действия проведение геологоразведочных работ по соответствующим проектам", сказано в сообщении.

Специалисты компании работают на четырех месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе – Известинском, Восточно-Известинском, Осеннем и Вьюжном. Предприятие проводит доразведку площадей.

В "Белоруснефти" отметили, что за 1,5 года владения российским активом компания удвоила суточную добычу. "Для получения дальнейших результатов – увеличения ресурсной базы и объемов добычи – руководство компании намерено продолжать геологоразведку, бурение новых скважин ", сказано в сообщении.

Напомним, в 2013 году «Белоруснефть» получила первый актив в России, купив «Янгпур» у ВТБ. Стоимость сделки не раскрывалась. До этого «Янгпур» принадлежал ОАО «Технефтьинвест». До 2012 года владельцем компании считался бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов, но в ноябре того же года был начат процесс ее ликвидации. ВТБ был основным кредитором компаний Хорошилова, который не смог погасить огромные долги перед банком. Хорошилова обвинили в хищении 776 млн долларов у ВТБ. Дело передано в главное управление МВД России по Центральному федеральному округу. В течение трех последних лет Хорошилов находился в федеральном, а потом и международном розыске. Он был задержан 14 ноября 2013 года в поселке Заречье Одинцовского района Московской области, а сейчас на время следственных действий находится в столичном СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.