Дело экс-министра спорта Южного Урала, обвиняемого во взяточничестве, будет рассматривать Центральный райсуд Челябинска

Дело бывшего министра физкультуры, спорта и туризма Южного Урала Юрия Серебренникова, обвиняемого во взяточничестве (пункт «в» части 5, 6 статьи 290 УК РФ), будет рассматривать Центральный районный суд Челябинска. Дата начала процесса пока не назначена.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, все преступления были совершены Серебренниковым в 2011–2013 годах. Следствие полагает, что взятки в 800 тыс., 2,8 млн, 3,7 млн, 27,7 млн рублей он получал от директоров спортклубов области за включение организаций в перечень команд, имеющих право на финансовую поддержку областного бюджета. Общая сумма взяток составила 35,09 млн рублей.

Сторона обвинения, по всей видимости, уверена в вынесении Юрию Серебренникову приговора, так как на принадлежащую ему недвижимость заранее наложен арест.

Как сообщал Znak.com, Серебренников был задержан в начале 2014 года, а вскоре арестован, хотя защита предоставляла суду доказательства того, что министр спорта нуждается в регулярной медицинской помощи. Более полугода Серебренников провел в следственном изоляторе, пока в октябре 2014 года судья Центрального районного суда Ирина Шершикова не изменила ему меру пресечения на домашний арест. Уже бывший министр спорта (его место занял его же заместитель Леонид Одер) до сих пор не признает своей вины.

Добавим, показания на экс-министра давал в свое время уже осужденный директор клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александр Кондратьев, заявивший, что в 2011-2013 годах он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Впоследствии дела были объединены в одно производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.