Кредиторы троллейбусного парка в Кургане будут ходатайствовать о введении на предприятии конкурсного производства

Кредиторы троллейбусного парка в Кургане будут ходатайствовать о введении на предприятии конкурсного производства

Кредиторы троллейбусного парка Кургана приняли решение ходатайствовать перед арбитражным судом о признании МУП «Городской электротранспорт» банкротом и введении на нем конкурсного производства. Такая информация была озвучена сегодня на заседании постоянных депутатских комиссий думы областного центра. Заседание по делу о банкротстве назначено на 9 июля 2015 года.

По информации городской администрации, по итогам 4 месяцев работы в рамках процедуры наблюдения МУП «ГЭТ» получил убыток в размере свыше 5,7 млн рублей, средства на возмещение которого не предусмотрены в бюджете Кургана.

При этом на данный момент предприятие располагает достаточными средствами для расчетов по заработной плате со своими работниками, численность которых – 202 человека. Деньги МУП получил из федерального бюджета по судебному решению за перевозку льготной категории граждан города.

Кредиторская задолженность троллейбусного парка (по данным на 1 мая 2015 года) составляет более 99 млн рублей. Из этой суммы 95,8 млн рублей – просроченная задолженность. В том числе 24,3 млн рублей МУП должен по налогам и сборам, 26,6 млн рублей – долги перед государственными внебюджетными фондами.

Как известно, Арбитражный суд Курганской области 14 января 2015 года возбудил дело о банкротстве МУП «Городской электротранспорт», введя на предприятии наблюдение на полгода – до 13 июля. После этого троллейбусный парк продолжал работать, а городские власти заявляли, что банкротство нужно МУПу, чтобы получить время и рассчитаться с долгами.

Однако возникла неожиданная проблема: собственник тяговой подстанции №2, купивший ее еще при банкротстве «РегионАвтотранс-Курган», через суд потребовал освободить ее (МУП ее арендовал). Эта подстанция обеспечивает бесперебойную работу «ГЭТ» в центре города на ключевых направлениях.

По этой причине 29 апреля 2015 года работа троллейбусного парка была приостановлена. По данным городской администрации, на выкуп помещения тяговой подстанции требуется более 4,5 млн рублей.

На сегодняшнем заседании депутатских комиссий глава города Сергей Руденко сообщил, что уже создана рабочая группа, которая в ближайшее время проведет совещание по ситуации в МУП «ГЭТ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.