Сечин даст Комаровой деньги на хоккейную команду

«Роснефть» выделит в 2015 году на поддержку хоккейного клуба «Югра» 150 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, такая сумма заложена в проекте дополнительного соглашения с нефтяной компанией, который вчера, 16 июня, согласовали опросным листом члены правительства.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством и «Роснефтью» уточняет объем финансовых вложений нефтяной компании в 2015 году. А именно, оговаривается, что в 2015 году «Роснефть» выделит 1,4 млрд рублей на благотворительные и спонсорские программы, окружные проекты и мероприятия, направленные на развитие массового и профессионального спорта, поддержку науки, образования и культуры.

Больше всего средств пойдет на проекты в вотчине «Роснефти» в ХМАО - Нефтеюганске – 343 млн рублей. Нефтеюганском району выделено 180 млн рублей, Нижневартовску – 159 млн рублей, Ханты-Мансийскому району – 83 млн рублей, Пыть-Яху – 70 млн рублей, Нижневартовском району – 60 млн рублей, Радужному – 58 млн рублей, Нягани – 47,8 млн рублей, Сургутскому району – 45 млн рублей, Октябрьскому району – 22 млн рублей, Советскому району – 420 тыс. рублей.

Кроме того, 45 млн рублей выделяется на финансирование окружных проектов и мероприятий, направленных на развитие массового и профессионального спорта, поддержку образования и культуры. Причем поддержка хоккейного клуба идет отдельной строкой. Также отдельно оговаривается спонсорская помощь Федерации дзюдо ХМАО – 10 млн рублей, волейбольному клубу «Самотлор» - 32 млн рублей, Федерации шахмат – 1 млн рублей. Еще 65,4 млн рублей выделено на финансирование благотворительных мероприятий по отдельным соглашениям дочерних и зависимых обществ ОАО «НК «Роснефть» с получателями средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.