На Ямале прокуратура добилась закрытия развлекательного комплекса

Прокуратура Ноябрьска через суд добилась запрета эксплуатации зданий развлекательного комплекса «Атлантида». Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, речь идет о зданиях под литерами «в» и «г». В настоящее время их арендует ООО «Афродита», разместив на 5,5 тыс. квадратных метрах бани, тренажерный и спортивный залы и бар. Здания использовались без разрешения на ввод в эксплуатацию. Собственником зданий в реестре указано ООО «РАМАС».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году компания зарегистрировала право собственности на эти здания в управлении Федеральной службы госрегистрации ЯНАО в упрощенном порядке. Таким образом, два из четырех комплексов «Атлантиды» являются объектами незавершенного строительства со степенью готовности 99%. Кроме того, в ходе проверки в указанных зданиях были выявлены многочисленные нарушения строительных и противопожарных норм.

Ранее КРК «Атлантида» принадлежал семье Владислава Айвазяна – известного на Ямале предпринимателя, руководителя «СК «Нефтегазстрой», решившего расширить свой бизнес, заодно обогатив Ноябрьск культурными развлечениями. В «Атлантиде» был открыт первый в городе боулинг, после победы на «Евровидении» концерты на этой площадке давал Дима Билан. В 2010 году здания развлекательного комплекса были выставлены на торги конкурсным управляющим «Нефтегазстроя» за долги предприятия перед кредиторами, в частности «Райффайзенбанком», задолженность перед которым достигала 200 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.